?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие Москва - Аргентина-Чили-Бразилия-Перу-Венесуэла-Куба-Мексика-США
profvideo

Начало тут :
Аргентина
Чили

В Рио, при выходе из аэропорта сразу чувствовалась жара и влажность. Сначала, по прилету, поменял деньги - причем обменник, один на весь аэропорт, причем очень долго считаю, деньги и записывают суммы в какие-то гроссбухи.
Вообще, аэропорт Рио - самый убогий из встреченных на моем пути во время путешествия (замечу, что аэропорт Мехико - самый крутой даже по сравнению с Далласом и Хьюстоном). Пара кафе, ни одного магазина сувениров.



 По этой причине из Бразилии я привез всего один магнитик, купленный у статуи Христа - думал докуплю в при отлете, но не тут то было...

На самом деле,  поездка в Рио была самой короткой, самой не удачной по поводу планирования времени (как раз мой приезд выпал на местные праздники и везде были очереди), но в тоже время самой насыщенной, веселой и запоминающейся (даже по сравнению с Кубой, так как там я был во второй раз).
Так или иначе, на выходе из аэропорта удалось найти бесплатную карту со схемой всей Зоны Сул  - туристического центра города. Слава богу, в распечатке с сайта бронирования хостеля было примерно описано, как добраться до него.
Проблем была в том, что улица, где мне предстояло выходить, была огромной - и представляла собой набережную. Плюс был в том, что набережная называлась Капокабаной, а минус в том, что карта была очень схематичной.
Тем не менее, сразу на выходе из аэровокзала, я увидел нужный мне автобус, который, по словам водителя, отправлялся через 10 минут. Окна в нем были плотно зашторены, и я уж было подумал, что это было сделано в целях безопасности, поскольку в Рио стреляют среди бела дня.
 Но рассудив логически, я пришел к выводу, что все гораздо проще - таким образом, пассажиров защищали от солнца. А так как солнца не было, и даже начинал накрапывать дождь, я отодвинул штору и стал любоваться открывающимися мне видами, благо автобус как раз пришел в движение.



Написав этот абзац, я понял, что весь этот пассаж относился к Каракасу (в который я приелетал через 10 дней)  - вот там точно зашторивают окна, что бы по ним не шмальнули по дороге. О таком случае писал мой знакомый по форуму путешественников, ему даже попали в ногу, когда грабители в Венесуэле пытались остановить их автобус на каком-то перегоне.
Путь от аэропорта до туристической зоны занимает чуть меньше часа, поскольку много остановок и автобус заезжает в другой аэропорт, который располагается практически в центре. Методом продольных иттераций и при помощи водителя я все-таки нашел место, где мне нужно было выходить, что бы попасть в хостель.
 От набережной он находился в 3-х кварталах, это примерно в пяти минутах ходьбы. Но при заселении меня ждал сюрприз - не смотря на то что, у меня была оплаченная бронь, меня в списках не было.
 А так как в эти в Бразилии было два дня местные праздников, и много людей приехало  отдохнуть, хостель был переполнен.
Но администратор дал мне адрес соседнего хостеля, созвонился с ними и сказал, что меня с радостью ждут там. Так и получилось. Через 10 минут я уже заселялся в другой хостель в пяти минутах ходу - это было очень кстати - начинался дождь и ходить с рюкзаком даже в Рио, но под дождем желания не было.
Вид на мой хостель:






Атмосфера в нем была расслабленная и душевная - на этих фото администраторы и владелец хостеля :







Хостел был не самый новый, но чистый и тусовочный. Меня заселили в номер типа Dorm (то есть с соседями).
Это были не молодые уже муж с женой, бразильцы, которые путешествовали по своей стране. На второй день они уехали, но благодаря налаженным связям с администрацией, ко мне уже никого не подселяли :)
 По приезду, разместившись, я попросил местную администраторшу Барбару (она на снимке вверху) составить мне компанию и сходить куда-нибудь покушать (понятно, что за мой счет). Она, несмотря на свои немаленькие габариты, легкая на подъем, и поэтому согласилась.
 Показала очень хорошее кафе, через дорогу от пляжа и в 7 минутах он моего места обитания а так же рядом с широко известной в узких кругах дискотекой Help.








На утро погода наладилась и я отправился по достопримечательностям. Удобно , в Рио существует сервис для молодежи из других стран - вы заказываете экскурсию, и на следующий день за вами приезжает микроавтобус с такими же молодыми путешественниками. В этот раз компанию мне составила группа норвежских девушки, которые провели два месяца в каком-то волонтерском лагере и несколько немецких парней, которые политкорректно посочувствовали мне в проигрыше Российской футбольной команды Германии в отборочном матче.
Стоила экскурсия за весь день 18 долларов, вполне не дорого .










Единственная проблема была в том, что в эти дни был всебразильский уикэнд всвязи с каким-то религиозным праздником. Поэтому и на Корковадо и Сахарную голову пришлось стоять очень долго. Из-за этого мы не успели на самбадром и центр города. Но с другой стороны будет стимул приехать еще раз.



Не буду подробно описывать достопримечательности - все давно описано. Единственное скажу, что посмотреть есть  что ,и ехать в Рио стоит.
Вечером решили с соседями по посидеть в кафе на берегу океана. Конечно, попили каперинью и поели местных креветок. Цены даже в самом туристическом и попсовом центре Рио - на пляже Копакабана вполне приемлемые - каперинья (коктейль из водки кашаса с лаймом и льдом) - полтора - два доллара. Креветки в районе 2 долларов.
Еще в предыдущий день разговаривал с соседом, парнем из Мексики по поводу самых опасных городов в мире. Первые три места были - Каракас, Мехико, Рио-де-Жанейро. Но что мой собеседник  резонно спросил меня, сам ли я разрабатывал маршрут путешествия, в который входили все эти три города, или мне его подсунули злобные враги :)
 Посидев пару часов, часть нашей компании пошла спать, а я позвал знакомую девушку, тоже администратора из хостеля прогуляться. От Копакабаны, через часть центра города мы прошли до пляжа Ипанема до одной из кафешек, расположенной там. Город был не то что бы пуст, но народу было мало, и никто на нас с ножом не кидался. В этот раз пронесло, подумал Штирлиц.
В кафе было весело, но долго не сидели - чуть не уснул за столиком - то ли каперинья подействовала , то ли уже накопилась усталость от долгих перелетов и активного отдыха.




Следующий день я решил посвятить пляжному отдыху - давно хотел просто поваляться на песке, попить местного пива и понырять на волнах. Океан в Рио очень мощный - волны у берега большие и зайти в воду не так просто. Но благо камней нет, и если заплыть подальше можно вдоволь покачаться на волнах и даже покататься на них. Народу на пляже было не мало - до этого неделю шли дожди, и люди наверстывали упущенное.







Лежаки на весь день в стоят около 2-х долларов, пиво - процентов на 30 дороже чем в магазине. Отдохнув и поспав на берегу, я был готов к новым свершениям - планы на вечер у нашей компании были грандиозные. Сначала мы собирались посетить шурускарию, потом приготовить каперинью, а на ночь практически всем составом отправлялись на вечеринку, которая была на корабле.
Сначала шурускария. Представте себе ресторан, вход в который фиксированный (около 18 баксов), на эти деньги ты можешь есть сколько захочешь. Главное преимущество шурускарии - это мясо. Ты сидишь за столиком и тебе с промежутком в 3-4 минут приносят мясо приготовленное самыми различными способами. Тут и свинина, и говядина, и телятина, субпродукты, шашлыки всех видов.
Мы сидели часа полтора, и за это время нам принесли наверное двадцать видов различного мяса. Официант приносил шампур, и если тебя прельщал какой-то кусочек, ты показывал на него и тебе его отрезали. Минус - платные напитки, но они стоили чуть дороже чем в магазине. Напитки записываются в счет каждого человека, и ты платишь за них, а так же фиксированную сумму за сам шведский стол. Читал, что в некоторых шурускариях есть жетончик с красным и зеленым цветом - на которые ориентируется официант (зеленый - неси еще, красный - я наелся), но в данном месте я такого не заметил. Короче говоря - в шурускарии побывать надо!
После мы пошли в магазин. Я хотел попробовать бразильского вина (у меня есть фишка в каждой стране пробовать вина местного производства), а так же закупиться пивом и водкой. Мои новые друзья предпочитали делать капиринью не из кашасы, а из водки. Хоть цена и одинаковая, но им больше нравился вкус именно с исконно русским напитком.



Мы расположились на веранде на третьем этаже нашего хостеля. Вино было подозрительно качественным, и посмотрев на этикетку мои подозрения подтвердились - оно было чилийским, хотя брал я его с полки с местными винами :).





На вечеринки присутствовали : молодая семейная пара - он из Англии, она из Австралии, две девушки из Сан-Пауло (сестры), два парня из Сан-пауло (их соседи нетрадиционной ориентации), Мигель из Мехико, семейная пара из двух девушек (она из Нью-Йорка и она из Коста-Рики), я и еще несколько человек. Одна из девушек бразилианок, Сисилия, все время выспрашивала, в какой одежде ходит молодежь у нас, критиковала меня за мои военные штаны и носки с длинным верхом.
Как я понял, в Бразилии принято надевать короткие, как бы обрезанные носки. И вообще в Бразилии люди неплохо одеваются. Часов в 12 , вызвали 2 такси и поехали на корабль. О вечеринке много рассказывать не буду - было весело, много различных напитков и танцев :















Утро было не радостным - болела голова и надо было улетать из Рио. Следующий пункт - Перу и его столица Лима...


  • 1
Прикольно и интересно) Ждем продолжения

Ты знаешь, у меня почему-то сегодня твои фотки не кажут! Два дня назад, вроде, все нормально было... Прям не знаю, что и думать.

а когда будет продолжение!? собираемся ехать по тому же маршруту, очень интересно!

мммм ... не знаю ) надо собраться ) . а куда едете ? по точно такому же маршруту ?

  • 1