profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Как доехать на аэроэкспрессе до любого аэпропорта (и обратно) всего за рубль
profvideo
На днях надо было слетать по делам в Питер и вернуться обратно в Москву через два дня. Обычно багажа у меня мало, поэтому я не парюсь и езжу во все аэропорты на маршрутке или автобусе, так как платить почти 500 рублей за аэроэкспресс тупо душит жаба (учитывая, что в питер я летал за 1600 рублей)
Но тут случайно прочитал об акции Apple Pay и Master Card, суть которой заключалась в том, что если оплатить билет с помощью ApplePay, то он будет стоить всего рубль. Были заявлены ограничения - один билет в руки за всё время.


1. Ни разу не ездил во Внуково на аэроэкспрессе. Вот как раз и проверим как оно есть на самом деле.
Проблема была в том, что у меня не было Master Card, а визу Сбербанка Apple Pay будет поддерживать только с первого декабря. Но выход есть - я за пару минут выпустил виртуальную карту Яндекс.Денег, которая как раз является MasterCard. Конечно некоторые сомнения были (если бы не получилось бы купить за рубль, пришлось бы ехать за полную цену, так как запаса по времени уже не оставалось)







2. В правилах было указано, что покупать билеты за рубль надо только в кассах. В 6 утра работало только одно окно





3.






4. На прилавке даже были стикеры с правилами акции. Кассир утвердительно ответила на возможность оплаты с помощью ApplePay и попросила продемострировать карту на экране айфона. Ну мне не жалко - показал. И - вуаля, оплата проходит, снимается один рубль и билет у меня в руках






5.







6. Дружно идём на посадку







7.






8.







9. И через 37 минут я уже оказываюсь в аэропорту Внуково.






На обратном пути через два дня, я на всякий случай перевыпустил виртуальную  карту (за одну минуту и два клика)  и купил новый билет из Внуково до Киевского вокзала.  Я думал, что номер карты отслеживается и второй билет бы мне не продали, но ради интереса на Киевском вокзале по приезду, я еще раз купил билет до Аэпропорта и его мне благополучно продали. Хотел подарить его мужику, но он сказал, что у него и так бесплатный проезд. Больше рядом никого не было.
Вот так я сэкономил 900 рублей, что мелочь, а приятно ) Жаль, что этим сервисом можно пользоваться только на айфонах начиная с 6-й версии или на Apple Watch.
Акция идет до 4 декабря, заявлено, что будет проданно всего 700 билетов, но мне кажется никакого контроля нет - как они могут это отследить ?
Текст не рекламный, просто лайфхак некий ..






Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб



?

Log in

No account? Create an account