profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Веселье и стрельба в Нью-Йорке
profvideo
Благополучно долетели из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, в котором нас уже встречали.









Это где-то рядом с Брайтон бич - широкие пляжи и гостиницы. Жаль сейчас февраль и температура около 0. Когда я жил в Нью-Йорке, несколько раз ходили на пляж - в сентябре уже не купались, но поваляться на песке, попить пива со снеками - милое дело.












Из аэропорта, где нас встретил наш хороший друг Алексей, у которого мы и остановились, поехали на Брайтон бич. Алексей уважает русскую кухню, хотя живет в Америке уже лет 15




Все как в нашем супермаркете хорошего уровня. В 2001 году я работал здесь недалеко и тоже забегал сюда за салатами, готовыми котлетами или пирожками. На Брайтоне в этих магазинах полностью русский персонал. Понять, что ты в америке можно только по ценам в долларах и весу в паундах.










Оливьешечка, котлетки, салатики, селедочка - признаться я и сам за почти месяц путешествия соскучился по русской кухне.









Наконец доехали до дома. Лёха с семьей живет в Нью-Джерси - городе, который находится через залив от Нью-Йорка. Ехать на автобусе до Таймс сквера около часа. На машине подольше - приходится ее где-то оставлять и передвигаться на общественном транспорте - парковки в центре не дешевые.






Наша дружная компания. Мы познакомились с Алексеем (он однокурсник Насти) предыдущим летом, попутешествовали на машине из Москвы в Питер, покуролесили на автопробеге и были очень рады встрече. В Нью-Джерси живут еще немало русских - у них сложилась неплохая компания выходцев из института культуры и не только. Их дети между собой говорят уже по английски, но русский у них тоже свободный.




НАа следующий день нас ждала вечеринка по случаю дня рождения.





Русский стол - скажи нет гамбурерам! Да здравствует оливье и блины!









Ребята умеют отдыхать - постоянно устраивают какие-то карнавалы, ездят на Бёрнинг мэн, занимаются пивоварением и развлекаются на полную катушку. Американцев в компании почти нет - видимо невыдерживают напор энергии, которая образуется от такого количества русских в одном месте.







Веселились до глубокой ночи - пели, устраивали какие-то конкурсы, общались, знакомились.








Наша небольшая компания - даже все поместились








На следущий день поехали пострелять. Алексей и другие ребята состоят в стрелковом клубе и владеют разным оружием, которое в Нью-Йорке можно купить легально.





С оружием тут учат обращаться лет с пятьи. Устраивают соревнования, просто стреляют на меткость.













Я никогда не стрелял из стольких видов оружия от револьвера до M-16. Перепробовал всё!






Понятно, что и Алексей и его друзья на вопрос о законе об ограничении владения оружием, отвечают не совсем печатными словами. Они уверены, что каждый желающий должен свободно покупать и пользоваться любым разрешенным вооружением.





















После опять была вечеринка - наверное пятая по счету за 3 дня. Никто не напивался, не буянил, все были на большом позитиве от общения, вкусное еды и хороших напитков,












Посмотрели суперкубок, кажется в перерыве выступала Бейонсе



Ну а на следующий день я уже улетал. Почти месячное путешествие закончилось - нужно было возвращаться к обчной жизни. Осталось куча фотографий, воспоминаний и желание вернуться.





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

Recent Posts from This Journal


  • 1
Отличный отдых, молодец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account