?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие Перу-Боливия-США часть 7
profvideo
В Майами я еще не был, поэтому решил задержаться там денька на 3-4. Дело в том, что через неделю у меня была встреча в Лас-Вегасе с друзьями и Москвы, с которыми мы договорились путешествовать дальше, и плюс мне надо было заехать к моим близким друзьям из Далласа - не навестить их я не мог, так как всегда, когда бываю в Америке, останавливаюсь у них.





Сам Майами делится на город Майами и Майами бич - отдельный остров, на котором расположенны отели, дорогие дома, пляжи и разные равлечения. Майами и Майами бич соединяются большими мостами.







Я забронировал за пару дней хостель (отели довольно дорогие в Майами бич) и на автобусе доехал до него из аэропорта. International Tourist Hostel довольно тусовочный и веселый. Проживание в общем номере - 22 доллара, в которые входит простенький завтрак. На завтрак я не ходил - один раз проспал, другой что-то не хотелось есть.
Был плюс, что в хостеле каждый вечер проходят вечеринки - стоимость 10 долларов, в которые входит несколько кружек пива и поездка по клубам на бесплатном автобусе.
На компанию в заведениях даже вроде как скидки были. Алкоголь в Амирике и Майами бич в клубах не дешевый - пиво долларов 5, шоты - от 8 баксов






В первый же вечер после заселения пошел в Apple Store, купил себе новый айфон, тогда как раз 5-ка новая вышла. Пока искал магазин, спросил направление у двух проходящих мимо девчонок - оказались русскими. Вообще в городе много русских - тусят в ресторанах, на пляже.
Море было не сильно теплым, все-таки это был февраль. Поэтому я не купался. Но виды красивые были. Погода тоже была не фонтан - туманно, но без дождя





На пляже все-равно можно было поваляться, повтыкать в волны

























Народ каждый вечер собирался внизу хостеля, тусил, пил пиво. Было много американцев и австралийцев. Хорошие ребята, умеют отрываться не хуже нас.




За три дня в Майами бич, я успел нагуляться по городу, съездить в их самый большой ТЦ и понять, что цены на одежду в Майами чуть ли не выше, чем в России, сгонял в аэропорт в надежде вернуть немного денег за перелет Майами - Москва (понятно, что ничего не получил, так как у меня был ошибочный тариф) .












Перед отъездом сходил в Ross - закупился одеждой и обувью, а также бельем и аксессуарами






Очень часто там можно найти отличные вещи и не дорого. Ботинки Каламбия я купил там за 30 баксов и носил лет 6








На третий день я взял в прокате машину и отправился  в сторону Далласа. Моя маздочка. В первый раз ехал на автомате, но ничего, приноровился, ни куда не влетел.









Дороги в америке хорошие, похуже, конечно, чем в Германии, но проблем никаких нет. Проблема в том, что если едешь по автострадам, то смотреть нечего - с двух сторон лес.








За первый день доехал до Таллахаси, где и заночевал в мотеле.



За дверью - сразу стоянка, удобно



Номера огромные, как правило на двух-трех человек. Минус - нет кафе или ресторана. Максимум - автомат со снеками






Если хочешь ехать через городки, то за счет трафика и светофоров скорость очень сильно снижается. Так как у меня было ограничение по времени, приходилось ехать по автострадам, останавливаясь раз в несклолько часов на островках с кафешками, мотелями и т.д. Такие островки расположены возле съездов в города, примерно через каждые 50-100 км. Дорога практически на всем протяжении односторонняя - противоположное направление находится через 10 - 100 метров, часто его даже не видно за лесом, только навигатор показывал, что оно есть.




При въезде в каждый штат - приветственная табличка и информационный стенд с бесплатными брощюрами с описанием достопримечательностей



Целое здание отведено под инфоцентр





Шериф на именной машине





В конце второго дня я въехал в Новый Орлеан. Подъезжал к городу уже вечером и последние два часа жутко клонило в сон. Из Боливии вез в подарок друзьям боливийский чай из коки (на упаковке  было  четко написано, что вывозить его в другие страны можно), и разорвав пакетик сжевал его не заваривая. Помогло, прямо взбодрился. Маша, жена моего друга Джейсона, говорила потом, что этот чай ей помогал, когда она готовилась к экзаменам по бухучету. Не зря значит вез )

В Новом Орлеане думал перекусить, быстро посмотреть город и ехать дальше. Но прогулялся немного, зашел в устричный бар и решил, что останусь на ночь в этом городе - больно он хорошим мне показался. На нем был налет французскости и испанскости - дома, улицы из плитки, море где-то в далеке.
Я забронировал хостель и пошел гулять по городу.












Город состоит из баров, массажных салонов, блюзовых ресторанов







Много красивых домов, которые как будто декорации из фильмов об Америке времен рабства.









В городе много устричных баров, где из еды кроме устриц и гамбургеров практически нет ничего. Выпивка же разнообразная, но в основном народ пиво пьет.





Устрицы вскрывают при тебе и дают или свежими по доллару за штуку или запечеными под сыром, немного дороже.




Отдельное шоу - наблюдать как бармен, орудуя ножом и надев перчатку из стали (чтобы не пораниться) вскрывает устрицы со скоростью штук десять в минуту, успевая отделить содержимое от раковины, чтобы удобнее было есть. Раковины же он выкидывает в углубление прямо у барной стойки - там за день наверное тонна их собирается.



Я прогулялся по Бурбон стрит (типа нашего Арбата), послушал концерт джаза в одном из баров, и понял, что обязательно нужно вернуться в этот город, желательно на карнавал Марди Гра.


Рано утром не без сожаления покинул Новый Орлеан и уже ближе к вечеру приехал в Даллас. Мои друзья как раз купили квартиру в новом жилом комплексе, в даунтауне Далласа. Я называю Джейсона не правильным американцем - он свободно говорит по-русски, жена - русская, он не любит жить в своем доме, а постоянно живет в центре, в квартире.




Дом очень приличный - большая зона отдыха с бассейном, спортзал, помещение типа офиса, где ты можешь работать и даже проводить собрания. Мои друзья взяли двухбэдрумную квартиру с огромным залом в ипотеку. Ставка - 4% годовых. Коммунальные услуги - около 500 долларов в месяц. Туда входит пользование инфраструктурой дома. Такая цена для США - нормальная, даже ниже нормальной














В Далласе я был уже третий раз, но он большой, поэтому там можно гулять долго и открывать новые места. Мне как-то везло и я там бывал или осенью или весной, благополучно минуя далласскую жару. В этот раз, в феврале было даже прохладно - в бассейне не купались.




Центральная комната в квартире Джейсона, по бокам - еще две спальни





Вид из квартиры. Напротив здание гостинцы хаят и башни с рестораном наверху. Также внизу здание круглосуточного макдональдса, в который мы хотели зайти в 3 часа ночи в мой прошлый приезд, но нам не открыли. Теперь мы его считаем самым худшим макдональдсом америки.



В Далласе много старинных вывесок и зданий. Есть целый район, который не ремонтируют, берегут, сохраняя атмосферу 30-х - 60-х годов.





Бесплатный старинный трамвай.



Центр города




Общественные пространства в городе . varlamov.ru был бы доволен )






Понятно, что в городе много баров и ресторанов. Много мяса и мексиканской кухни - ведь это техас.




Место, где убили Кенеди. Здесь постоянно туристы и 2-3 съемочные группы, снимают нетленку про убитого президента. На дороге крестик, отмечает место, где в Джона попала первая пуля. Правда по словам знакомых, положение крестика гуляет год от года - он стирается машинами, а рисуют его каждый раз в новом месте.
Мой друг Джейсон сказал, что большинство американцев считает, что Кеннеди убили его противники из числа американского правительства, не согласные с его внешней и внутренней политикой .




Дом откуда стрелял (или не стрелял) Ли Харви Освальд. Сейчас там музей, где собрана большая экспозиция посвященная убийству. Так и называется - музей 6-го этажа.







Пивной магазинчик.





Заехали сюда с Джейсоном за тако - мексиканскими лепешками с мясной и не только мясной начинкой.






Вечерний Даллас





















Я провел пару дней у ребят, мы навестили других друзей, которые есть у меня в Далласе. Также накупил вещей в любимом Ross Store. На 500 долларов я заполнил огромный чемодан вещами и обувью. Мы распрощались с Джейсоном и Машей (увиделись потом только через три года, совсем недавно) и я улетел в Лас-Вегас, подгадав, чтобы встретиться с моими друзьями из Москвы прямо в аэропорту Вегаса - они летели из Нью-Йорка. Так и получилось - мы встретились там и заселились в гостинице Treasure Island, напротив казино и гостиницы Дональда Трампа








Продолжение следует ...





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб



Recent Posts from This Journal


  • 1
Не знала, что бывают устричные бары...

а они есть ) в Америке много , у нас вроде бы нет ..

варламов тебя не услышал :), хотя еще не время.
хорошо расписано, прям как в сообществе "один мой день".

Пиво дорогое в барах, в магазинах почем?

в районе доллара-двух за бутылку , от сорта зависит ..

  • 1