?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие Перу-Боливия-США , Часть 4
profvideo
В Ла-Пасе с утреца съездили на трек по дороге смерти. На автобусе тебя закидывают на высоту 4500 метров и потом в течении 3-х часов ты едешь вниз по старой горной дороге. Захватывающе, но я думал будет страшнее. Хотя узкая дорога и обрыв метров по 500 вниз - это впечатляет. Говорят, что в год там гибнет 2-3 туриста. Вполне возможно.
Стоит такая экскурсия 25-50 долларов. Мы взяли долларов за 30. Если дороже - то поновее велосипеды и экипировка. Возможно кормят получше. Но мне понравилось все, кроме обратной дороги в автобусе - долго ехали, надоело. Фото не делал, но есть небольшоео видео :




По Ла-Пасу в общей сложности удалось погулять дня три. Там есть неплохие рестораны - аргентинский прям порадовал.
Но тайский - нет, от слова совсем. Том ям - просто томатный суп с рисом. Когда я случайно на выходе встретил повара, и сказал, что тайский суп - это совсем другое, он почему-то обиделся. Да и фиг с ним.

Заглянул в кубинский бар - там даже было пиво Кристал (самое популярное на Кубе) - все-таки есть толк от дружбы Кубы и Боливии.
Хотели сходить на экскурсию в тюрьму Сан-Педро, но я прочитал, что уже туда левых людей не пускают. Вобщем не сходили




На улицах - торговля всем, от одежды до фруктов, овощей и сувениров. Туристические бюро - в каждом доме. Удалось кстати сделать настоящий ISIC, показав библиокарточку из института Сервантеса. Правда особо не понадобился. В США только раз съекономил в цирке дю Солей долларов 30. Но и то хлеб ..



Так выглядят все улочки в туристическом районе. Причем они еще состоят из подъемов и спусков, которые ощущаются в виде отдышки из-за высокогорья. Благо везде есть бесплатные или очень дешевые листья коки и кипяток - помогает от горной болезни. Еще есть таблетки сорочи-пиллс, тоже хорошее средство.





Центр вполне себе урбанистический - офисы и дома современные.

















Сразу за современными офисами и гостиницами, на холмах видны простенькие кирпичные дома. Скоро в одном из них мне удастся побывать.




Радужные флажки. Кажется один из них - флаг провинции Ла-ПАС, а не то о чем вы подумали )













Вроде лето (январь) , но не жарко. Из-за высоты у них всегда так. Но главное не сезон дождей














Центаральная площадь похожа на многие в латиноамериканских городах. Памятник, собор, администрация. Иногда еще фонтан



Фото людей с высот туристического автобуса. Как - то они не сильно рады. Думают - обезьянки мы что-ли тебе )




















Ла-Пас понравился - много колорита настоящей латинской америки - бабушки с котелками, рынок ведьм, дух бекпекерства, низкие (до нашего кризиса) цены. В тоже время - довольно чисто и современно. Похоже на упрощенный вариант Мехико. С удовольствием бы еще туда вернулся и провел бы там побольше времени, погрузившись в их не похожую на нашу жизнь.
Но пора было лететь в Уюни, на самый большой солончак в мире. Билеты на него были не дешевые - долларов 150. Как вариант был поезд - но он ходил 3 раза в неделю и мне не подходил, а автобус - это около суток тряски по плохим дорогам. Я итак чувствовал себя в Боливии не фонтан из-за высокогорья, поэтому решил лететь.









Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб



Recent Posts from This Journal