profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке
profvideo
Так получилось, что  11 сентября 2001 годя я  был в Нью - Йорке, не далеко от башен близнецов.




Как я уже писал, после работы в детском лагере по обменной программе: я устроился на работу в Нью-Йорке. Работал контрактором - по-нашему ремонтником-строителем.
Как-то делали медные желоба в огромном доме какого-то нового американца. Рядом работает бригада вездесущих мексиканцев. Как известно, мексиканцы - самая дешевая рабочая сила в Америке, но почему-то их зарплата была больше, чем у меня....Наверное, это были неправильные мексиканцы. Я познакомился с их шефом - сирийцем Мустафой. Он приехал сюда на заработки пятнадцать лет назад. Фиктивно женился, получил гражданство, развелся, привез сюда жену и детей. Он объясняет - " Если в нашей стране у тебя есть деньги, тебя будут уважать. В Америке даже если ты богат, людям до этого нет дела. Поэтому Америка хороша для зарабатывания денег, но тратить их лучше в другом месте".




Как-то утром Мустафа подошел ко мне и заявил - " Тут мне друг только на мобильный позвонил, по его словам, во Всемирный Торговый Центр самолет врезался...". "Что ж поделаешь, бывает и не такое.." -  ответил я ему.... Еще через пару минут мой сирийский коллега вернулся с новостью о том, что еще один самолет упал на Пентагон, другой выбрал себе мишенью второе здание всемирного торгового центра, несколько самолетов летают неизвестно где, и собираются упасть непонятно на что...

У нас в ремонтируемом доме был телевизор, где мы в прямом эфире смотрели на это "шоу".

В этот день поехать в центр не было возможности. Я жил от центра километрах в 10, а из-за теракта все дороги и мосты были перекрыты. Поэтому я пошел в прачечную, где работали телевизоры, по которым передавали новости. В первый день особо ничего понятно не было, но и паники не было тоже. Когда ты находишься рядом с эпицентром,как то проще все воспринимается - да трагедия, да, погибло много людей. Но было понятно, что все более-менее под контролем.
В центр удалось доехать только через день. Хотелось посмотреть на все поближе, а так же найти интернет, чтобы связаться с родственниками - проводные телефоны, по которым я звонил еще не работали, а мобильников тогда толком не было.
Весь центр был перекрыт, часть станций метро не работало. Но удалось подойти к бывшим зданиям WTS довольно близко.





На этом фото я стою практически на том же месте, что и на предыдущем, за три дня до 11 сентября



7-го сентября мы со знакомыми девчонками вечером выбрались погулять в Даунтауне. Хотели залезть на обзорную площадку на одном из Близнецов. Но уже был вечер, и мы решили отложить на следующий раз, чтобы захватить дневной и вечерний вид за раз. Не сложилось...







13-го сентября уже везде был запах гари, жженой кожи и цементной пыли. И много американских флагов










Все заборы были увешаны портретами пропавших без вести

Интернет кафе работало. Там был аншлаг. В то время были популярны чаты. Я залез в чат-аспол, самый известный чат города Мурманска (там у меня жили родители тогда) и попросил позвонить моим родителям. Что девушка Наташа (если я не ошибаюсь ) и сделала, за что ей и спасибо .
Телефонная связь наладилась только через неделю. В принципе все потихоньку надалось налаживаться - новости уже были не тольк о терактах, транспорт стал ходить во все районы, вобщем жизнь возвращалась в свою колею.
А сегодня уже 15 лет как.. да, давно это было ..

P.S. Фото мои , качество не супер - сканировал с напечатанных оригиналов


Часть 1 - Работа в детском лагере под Бостоном
Часть 2 - Жизнь и работа в Нью-Йорке
Часть 3 - 11 сентября







Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб





Recent Posts from This Journal


Трагический юбилей... Мир праху погибших

Ужасная дата...и трагедия

помню тот день

В самолёте штоль сидел?

1343337329_bfa3
pelouse

А был еще таран Боингом Пентагона и ноль обломков при этом.

угу .. было такое дело ..

У мекиканца не было таких денег что бы его уважали
И уважают не за деньги а за деяния

(Deleted comment)
обзываться это так по савковски

Охренеть. Я смотрел на теракты в прямом эфире, сидя в Каролино-Бугаз (это под Одессой).
После первого самолёта, стали передавать. Может не прямой эфир, но без коментов. Потом показали, что летит второй.
Я сказал бывшей: "Сейчас он въедет в дом". И он въехал.
И кто бы мог подумать тогда, что мы с хохлами будем на ножах. Вот это теракт, я понимаю, а 911 - это фигня.

Фишка в том, что как влетел первый самолет в комплекс ВТЦ мало кто не видел. Прямого эфира по ТВ уж точно не было. Многие из очевидцев, которых потом опрашивали, применяли при описании попадания в первую из башен близнецов слово missile - ракета, потому что то, что влетело в первую башню больше было похоже на крылатую ракету или большой беспилотник, чем на пассажирский авиалайнер, как это пытались представить публике.

Чат АСПОЛ))) помню, помню))) С девченками там знакомился, в те года)

Очень неоднозначный терракт.

да .. много теорий уже есть и еще будут

Страшно даже вспоминать минувшую трагедию!

Спасибо за фотографии очевидца. На фото 3 и 8 видны стальные балки несущих конструкций с аккуратным срезом, который оставляет направленный взрыв термитной взрывчатки.

спорно , но правду никто не узнает наверное

Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке [...]

Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Как я провел 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке» в контексте: [...] Часть 3 - 11 сентября [...]

Столько невинных людей пострадало! Жуткая трагедия!

Время как быстро летит.Как вчера это все было...

?

Log in

No account? Create an account