?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Как я жил и работал в США в 2001 году - часть 1 , детский лагерь
profvideo
Часть 1 - Работа в детском лагере под Бостоном
Часть 2 - Жизнь и работа в Нью-Йорке
Часть 3 - 11 сентября


Довольно-таки случайно попав по обменной программе в США, я проработал в детском лагере под Бостоном два месяца, а потом поехал в Нью-Йорк чтобы пожить и поработать там оставшиеся два месяца (так позволяла моя виза). В лагере моя должность называлась maintinance и включала в себя вывоз мусора, ремонт, уборку и т.д.




Фотографий не так много - в 2001 году все снималось еще на пленку, мобильники были роскошью, да и интернет был мало развит.
На этом фото я в аэропорту Брюсселя - из Питера в Нью-Йорк летели уже не существующей авиакомпанией Сабена, с одной пересадкой. Рядом со мной Настя из Питера, с которой мы потом долго еще поддерживали связь.



Первое фото в НЬю-Йорке, возле Централ Парка. Нас привезли в наш хостель ночью, а утром был всего один час на прогулку - потом все разъезжались по своим местам работы.



Как сейчас помню первый завтрак в хостеле - банан, сливу, йогурт и круассан.На фото - Серега. Он не скрывал, что приехал в США по этой программе, чтобы потом остаться тут нелегалом.



Экспресс Нью-Йорк - Бостон. Ехали с ребятами, с которыми предстояло работать в лагере HFY (Horisonts fot Youth) вместе.





В лагере нас радостно встречали новые друзья :)) (на самом деле фото сделано позже)



Общее собрание. Перед приездом детей проводились разные тренинги и тимбилдинги





Кормили нормально, но конечно преобладали гамбургеры и фаст-фуд. Но у меня были хорошие подвязки на кухне и я не голодал )



Первый выезд в Бостон. Я забыл паспорт, и хотя мне был уже 21 год, пиво мне не наливали



Поход по-американски. Сначала вас везут в лес километров за 100, потом вы ставите палатки у дороги в национальном парке. Рядом с палатками есть помещение с электричеством, душем и нормальным туалетом.



В лесу дорожки из асфальта и фонари





Пару раз ездили на море







В Бостон тоже частенько мотались - он был в получасе езды от Шэрона на электричке или в двух часах на велосипеде



Однажды у одного из наших солагерников был день рождения, который пришелся на пересменку. Он и пригласил всех в гости, благо жил не далеко. Там устроили прикольную вечеринку в американском стиле - с пивом, которое охлаждалось в огромном мусорном бачке со льдом (чистом), барбекю, гамбургерами, всякими играми и развлечениями. Там я и полюбил пиво Милуоки Бест, которое потом выкупил Миллер, и оно стало гораздо хуже



Внизу - именинник. Забыл уже как зовут ((





Эх, соленые американские огурчики! ))



Девочка из Шикаго (так и произносится))



Наша банда - 50% американцы, остальные - со всего мира, в основном европа



Мой напарник Душан





Мой напарник Паоло, из Болоньи



Перекрываем крышу - прохудилась



В общем-то жизьнь в лагере была не плохая. Приходилось, конечно работать с 8 утра до 9 вечера с небольшими перерывами. Но в 20 лет это не особо напрягает. Отношения тоже со всеми были хорошие - по мелочи конечно цапались, но редко. Вобщем впечатления от работы в лагере остались положительными.



Когда закончился второй месяц работы и пришло время разъезжаться, даже было немного грустно. Но что делать ?
Оставшиеся два месяца (сентябрь и октябрь 2001) я решил пожить в Нью-Йорке. Надо было найти работу, чтобы жить там. Да и просто хотелось посмотреть и поближе познакомиться с этим городом.



Продолжение тут





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
а вам зачем ? не приветствуется в америке фотографирование чужих детей . Да я и не вожатым работал, поэтому с детьми не общался

я от названия поста пляшу ))))

  • 1