profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Тай на майские праздники в 2016 году. Туристическо-гастрономический отчет
profvideo
Эта поездка в Тай уже была пятая по счету. Долго вылавливал на Level.travel недорогую путевку, и за 3 дня нашел предложение на 2 недели за 38 тысяч в Паттаю. В Тай практически всегда летаю по путевке - так дешевле.
Летел Азуром. Дешево и сердито. Но за такие деньги сойдет.



9 часов полета - и уже знакомые рисовые поля и заводы в пригородах Бангкока внизу.



Искал в аэропорту бесплатные симки, но что-то не было в этот раз. Пришлось покупать. Взял подороже, туристический Dtac Happy с 3 гигами интернета. В автобусе еще выдали бесплатную, но на ней почти не было денег, надо было бы закидывать. Поэтому пользовался Dtac, на две недели хватило.
Ехали почти пять часов - прилетели часа в 4, пока туда сюда, собрали все вечерние пробки в Паттае. Была одна остановка в туристическом магазине, где выпил традиционную приветственную сингху.



Наконец доехали на Джомтьен, в мой отель Орхид. Раньше как-то мне не приходилось жить в этом районе, он мне казался каким-то русским и отдаленным от центра. Но на сонгтео (маршрутке) до центра было ехать минут 15-20. Большой плюс - относительная близость к большому Теско и ночному рынку. Номер тоже был довольно большой, не убитый, кондей работал. В принципе больше ничего и не нужно



Столики в холе, где проходил завтрак. Даже был маленький бассейн в отеле. Но правда совсем маленький.





Первым делом, ополснувшись в душе, еду в центр, на угол Секонд роад и третьей, в свою любимую уличную кафешку. Два года вспоминал про том кха и мясо с базиликом, которые делают здесь.












Потом прошелся по бичке, посидел на парапете, попил пивка






Заглянул на улицу Волкова. Русских стало намного меньше, китайцев намного больше. За 2 года появилось несколько новых заведений, парочка баров наоборот куда-то исчезла.






Проходила какая-то рекламная акция пива чанг, подозрительные "девчонки" фотали меня и фоткались со мной, после того как я купил пиво чанг.



На следующее утро решил пешком прогуляться до Теско и Макро. Жара в мае конечно сильная. Но 7-елевен спасал - заходил туда охладиться и купить чего-нибудь холодно-освежающего.
Зашел на местный рыночек. Эх, жаль все специи не увезти с собой в Москву.





На Сухумвите достраивают новый отель в виде поезда. Оригинально, но место какое-то совсем не отельное





В Теско-Лотусе прикупил шорт ифутболок и перекусил в фуд-корте. Там не дорого и вкусно, питался там переодически. Все-таки увеличение курса в два раза чувствуется. Выбираешь кафе подешевле, без пафоса. Но там и вкуснее на самом деле. Ну и плюс макашницы стоят везде.








В один из дней поехал в класную кафешку на рынке возле дельфинов. Когда жили там рядом с другом, частенько там питались К сожалению, за два года и рынок и кафешку снесли - строят отель.



Но зато набрел на райончик с корейскими ресторанчиками с правильными кимчи теге и панчханами





Прогулялся по вечерней набережной



В уличной кафешке попробовал отличных гребешков под пиво. Не пережаренных, а в самый раз



Цены вполне гуманны - умножайте на 2, чтобы понять цены в рублях. Конечно, не то, что в прошлые годы, когда было 1 к 1





До этого, как уже говорил, за пять поездок в Тай я практически не был на Джомтьене. Два года назад мы немного прогулялись по низу, но мне он всегда казался прибежищем русских пакетников и совсем туристическим местом. В принципе, это так и есть, но по большому счету Джомтьен сейчас не сильно отличается от остальной Паттаи. Русских стало везде намного меньше. Но на ночном рынке на Джомтьене - одна из самых больших концентраций русских.

Тут можно поесть котлет



Бабушкиных пирожков и огурцов



Забухать



С тайской кухней тоже все окей. Том ям и том кха - 60 бат. Конечно, не самый лучший вариант том кха, но за эти деньги - вполне



А рыба и салат из крабов подороже, но уже совсем бесподобны



Можно конечно плеваться от русской кухни в тае, но когда долго там находишься, реально хочется раз в неделю съесть окрошки или пельменей. За неделю-две этого не ощутить, но я как-то был там месяц, очень хотелось чего-то родного. Ну и плюс есть люди, которые категорически не приемлют тайскую кухню. Надо конечно таких людей лечить, ради их же блага, но пока средства от этого не изобрели. Так что для них русские кафешки и ночной рынок - спасение









Как известно, в Паттае пляжи грязные. Летом даже в конце Джомтьена вода коричневая. Надо ехать или на Ко-Лан или на военный пляж. На военный пляж даже продаются экскурсии, но туда можно спокойно доехать на маршрутке - потом на мототакси - потом на бесплатной маршрутке, которая входит в стоимость входного билета на этот пляж.
В общем, немного геморойно туда ехать, часа полтора займет дорога, но вода там намного чище, пляж - красивее, и людей, если это не выходной, по идее меньше. Я попал туда в субботу, поэтому местных было прилично и в воде и на самом пляже.







Кафешек тоже на пляже много - голодными не останетесь. Цены чуть повыше, чем в городе.
На этом фото - очищенные устрицы.



К сожалению тайские устрицы очень большие и мясистые - море теплое и они получаются грубыми на вкус. Есть можно, но ни в какое сравнение с устрицами из холодного моря они не идут.



А вот например рыбка в соли, нашпигованна травками, одна из самых моих любимых



А это тоже хороший продуктово-едальный рынок в середине сои Букао. Тоже не первый год там питаюсь







Ну а это манго, в сезон которого я удачно попал. Здесь манго и папайя - всего рублей на 200





Когда немного заскучал - поехал в Бангкок. Там у меня живет друг по институту - он учился курсом старше. Настоящий таец. В нашем институте их училось человек 10, все они жили компактно на одном этаже в нашем общежитие в Питере. Так мы и познакомились.
Два года назад мы уже встречались в Бангкоке, но по-быстрому. Сейчас он уже позвал меня в гости на пару-тройку дней.

На маршрутке доехал до Бангкока, и там уже Нуи подобрал меня - он живет далековато от центра, но близко к аэропорту Дон Муанг, что удобно.

Отметили мой приезд в кафешке.



Нуи шутит на камеру - он не пьет )



Дом Нуи - тут он живет с женой и дочкой. Я, кстати, в первый раз был в гостях у тайцев. Как-то не доводилось до этого.






Жена Нуи уехала по работе (она военный переводчик), поэтому в этот раз мы не увиделись с ней






Диплом и студенческий нашего института кино и тв в рамочке, на почетном месте



Двор и одна из машин моего друга



С утра попили кофе в маленькой кафешке с прикольным котом





и  поехали в Аютаю. Я там еще не был, а место довольно историческое - много статуй и храмов. Плюс у Нуи там живет однокласник, которы к нам присоединился.







Пофоткались на фоне статуй, покормили священных черепах и рыбок















В храмах возложили орхидеи и дары богам










Священные рыбы - килограмма по 3 каждая. В Аютае продают на каждом шагу воздушный рис или кукурузу, раскрашенную в разные цвета, как раз для кормления рыб. Поэтому она там вырастает до гигантских размеров. Причем ловить и есть ее нельзя, как объяснил мне Нуи - она священная и как бы принадлежит будде.



Заезжали еще в котокафе - попить кофейку и охладиться.



Кошки, видимо не священные, их можно немного потягать и поиграться с ними





Заехали на аютайский массаж. Там два часа меня ломали и массировали. Красота! Это такие полотенца в туалете в массажном салоне



Посмотрели слоников. Кататься не стали - что-то уже было лень. А так, полчаса стоят 800 рублей






Под вечер заехали в кафешку на берегу, немного за городом. Очень тихое, спокойное место. Немного попрохладнее чем в городе















Вобщем отлично провели время. В следующий мой приезд договорились поехать в Чанг Май, Чанг Рай - северный провинции Тайланда.

Остальные дни проводил на пляже, выбираясь вечером в город. Посетил известный буфет Ninja. За 200 бат там можно объесться всякими морепродуктами и другими вкусностями. Тебе дают минижаровню, а ты набираешь себе по вкусу полуфабрикатов и жаришь их








Напитки немного подороже, чем в магазине. И минус в том, что там жарко - вентиляторы несправляются. Но вкусно и не дорого. Познакомился с русской парой из Кемерово, попили кемеровского самогона. Продолжили самогоном тайским.





Улица рядом с отелем



Пару раз съездил на Ко-Лан. Брал билет за 150 батов. Есть и за 30, но на катере за 30 тебя привозят на пляж, на котором не поплаваешь, надо еще добираться на тук-туке до хорошего места.
Я оба раза ездил на monkey beach.









Там можно загорать на песке или брать платные шезлонги под зонтами - от 50 бат за день



Понятно, что с едой и напитками проблем нет. Подороже, конечно, чем на материке





Жаренные крабики за 20 бат. Под пиво - самое то



Пару вечеров ушло, чтобы закупиться в Теско специями и травами. Сейчас варю тайские супы и другие блюда. На фото - содержимое маленького рюкзака. Думаю на год хватит.



Ну всё, домой! до новых встреч, Таиланд!









Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб



Recent Posts from This Journal


  • 1
Очень интересный репортаж.
Скажите, а в кафешках у моря и на рынках свежая еда, отравиться можно не бояться?
Желудок нормально воспринимает совсем нетрадиционную для нас еду?
И еще вопрос. Вот эти тайцы, которые в таек переделались, они кадык не оперируют? А то, мало ли, до чего технологии дошли)

отравиться можно не бояться , но желудок у каждого свой - всякое бывает . Кадык оперируют , технологии уже до этого дошли

Ясно по желудку. Ого, я думала, что я фантазирую скорее про операцию! Смотрю, что у этих "девушек" костяк мужской и руки-ноги грубые. Эх, а раньше так узнаваемы по кадыкам были.

у всех свои фантазии ))

Класс, отдых удался.

а где волкин стрит а?)) а девочки -что с тобой хорошенькие ) можно было бы я думаю с ними немножечко пошалить ;) а так хороший отчет )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account