?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из Москвы на Украину в июле 2016, часть 3
profvideo
Часть 1 - Москва - граница Россия-Украина - город Сумы

Часть 2 - Запорожье - Пологи

Часть 3 - Херсон - Скадовск

Часть 4 - Джарылгач

Часть 5 - Лазурное

Часть 6 - Николаев

Часть 7 - Одесса

Часть 8 - Кишинев

Часть 9 - Криково, винные подвалы

Дорога из Полог до Скадовска заняла целый день - делали пересадку в Мелитополе и Херсоне. Нигде особо долго не ждали, и благодаря пересадкам, особо не утомились.






Дороги - в меру убитые. Из Херсона до Скадовска - вполне приличные. Минус - маршрутка собирает всех в Херсоне по адресам, из-за этого много времени уходит.



Канал, по которому идет вода в Крым. Видимо его потом где-то перекрывают.



В Скадовске поселились у моей хорошей знакомой, которая живет там уже не по своей воле второй год. Удивило, что в ее доме - лифт платный, по карточкам, которые надо покупать в киосках. Цена подъема - рубля 3. Мы, понятное дело, карточек не покупали, и когда были без нее, поднимались на 12-й этаж без лифта. Хорошая нагрузка - особенно, когда возвращались с прогулки на велосипедах, неся их на себе. Скадовск - вполне уютный курортный городок. Не без следов запустения, но в принципе, мил.






В разгар сезона - много туристов.





Цены на жилье и питание - вполне коммунистические. Комната в совковом пансионате - от 300 рублей. Что-то вполне приличное можно снять за 800-1200 в сутки. Комплексный обед - 150 рублей. Пиво на пляже на розлив - 45 рублей. Кукуруза - 30.








Пляжи в городе считаются лечебными - много йода из водорослей и серы из серных источников, Но не Мальдивы - песок какой-то слежавшийся, больше походит на бетон. Было много медуз. Но реально из-за хорошего воздуха - на утро после пьянки (было 2-3 раза) - ни похмелья, ни плохого самочувствия. Чуть дальше за городом много источников лечебной грязи. Но надо знать места.
Водоросли, которые называются комкА, лежат прям на полосе прибоя - они мягкие, и спать на них полезно. Народ делает из них лежаки и отдыхает как на матрасе. Главное - не переборщить, много йода - вредно. Были прециденты, когда люди теряли сознание. На центральном пляже - вода мутновата, из-за большого количества людей, но если отойти, на так называемый, детский пляж, который мельче, и пройти на глубину, то даже, стоя по горло в воде, видно пальцы ног. Очень чисто и тепло.



На пляже и зонты, и лежаки - по вполне гуманным ценам, рублей 60 за день. Без проблем можно лежать на своей подстилке - платных пляжей практически нет, никто не гоняет, и не заставляет территорию платными лежаками, как в Одессе.
Медузы - корнероты. Было много. Жалятся противно, но не смертельно.







Душ - есть и бесплатный, но в основном по 5 гривен




На самих пляжах - метров через 50, небольшие ларьки с пивом и снеками и милыми барменшами :) - Мирослава, привет!



Очень порадовала погода в Скадовске. В июле, когда там были - днем 27-30 градусов, а вечером чуть больше 20. То есть вечером можно спокойно гулять, тусить, не обливаясь при этом потом. В августе, говорят, уже пожарче - но год на год не приходится.






Два основных ночных клуба - Озон и Майами. На выходных вход платный, цены внутри более-менее гуманные. Да что там, по сравнению с некоторыми московскими клубами - там бессовестно дешево :)










Как-то гуляя, с утра случайно забрели на пирс, от которого отплывал катер на остров Джарылгач. Мы хотели съездить туда с нашей знакомой, у которой жили, но не смогли ей дозвониться - было утро, и поэтому поехали сами. Сначала нас отвезли на автобусе на причал возле порта.





После ожидания, обилетили - билеты были по 120 гривен и оставили еще подождать некоторое время.



Наш сопровождающий, милая активная женщина, минут 15 с кем-то созванивалась, видимо вызванивая свободный катер.



Но впринципе, на причале было колоритно - старые суда, мостки и много другого интересного



Наш катер



Идем на борт



Ура, поехали!





Привет, райский остров!


Продолжение следует...




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Recent Posts from This Journal


  • 1
А что милого в этом ... хм.. запущеном и неустроенном городке?

ностальгия, СССР жив и живет он в Украине.

а чем же он должен быть устроен? там все есть и все в шаговой доступности, и магазины и парки, и места отдыха и прогулки, и даже есть детские площадки

Платный лифт в доме - это круто! )
А вообще приятный городок. Спасибо.

зато мотивирует на занятия спортом )

Для этого совсем не обязательно делать лифт платный! ) Я например, сам с удовольствием бегаю пешком (правда на 6 этаж), при работающих и бесплатных лифтах. )))

помню как в детстве туда ездили и целый день там, тишина, простор... эх...

Отличный отдых! :)
Вот хорошо, что душ есть, что то я в Новороссийске ни одного не видел.

ведь вот рассказ как рассказ, в общем. но КАК можно смотреть такие фото? жаль. я бы все части посмотрела, но больше не осилю. у автора очень.. необычный цветовой вкус, имхо, и слишком не сходится с моим

нет , терпите )) смотрите всё ))

хотелось. но ниасилю. ) тем более, что большая часть мест мне знакома, и я точно знаю, что никакие жидобандеровцы вас бы там не сожрали :D ну и то, где что некрасиво, и где дороги убиты, тоже знаю. и какое море, и какие люди.
такое, в общем..

  • 1