?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея 2011 - как я не съел собаку.
profvideo
Оригинал взят у profvideo в Северная Корея 2011, часть первая.
Небольшой рассказ и фото о поездке в Северную Корею с группой товарищей в октябре 2011 года.


1. Вылетали из Владивостока, благо в октябре 2011 были распродажи и аэрофлота и других компаний, и можно было долететь из Москвы за 8-11 тысяч. На фото - часть нашей группы, отмечающая знакомство в одном из баров Владика. Мы все познакомились через интернет, когда Руслан (на фото в центре) бросил клич о сборе группы в Северную Корею. Благодаря прямому договору с турагентством из Владивостока и дешевым билетам до Владивостока, поездка вышла весьма бюджетной.





2. Северокорейские стюардессы с кучей чемоданов - наверное подторговывают вещами народного потребления.



3. Северокорейские граждане - тоже с кучей чемоданов. Видимо возвращаются с командировки. Многие северокорейцы работают в России как зезонные рабочии - по полгода - году. Зарплата по слухам у них - не более 100 долларов, но зато можно привезти кучу грузов домой и там выгодно продать его.



4. То чувство, когда летишь домой с кучей чемоданов и смотришь на других как на гавно с гордостью :)



5. Самолет авиакомпании Корё, на котором нас и везли бравые корейские летчики.



6. Наш гид - товарищ Ли Гён Хи. Проверяет наши списки в гостинице после прилета. Фото немного размазанное - виски во время полета и вылета было выпито много.



7. На все экскурсии ездили на автобусе - за нами были закреплени три гида, один водитель и один автобус. Гиды жили с нами в одной гостинице все время нашего пребывания в Северной Корее



8. Наш гид-практикант и наш водитель.



9. Экскурсии были стандартны - дом пионеров, Ариран, дом Образования, мавзолей Ким Ир Сена (его сын еще был жив в это время) и другие. Самое интересное можно было посмотреть из автобуса, во время переездов между достопримечательностями или между городами. Гиды не сильно приветствовали такие виды съемки.






10. Этот "рыбак" постоянно ловил рыбу возле нашей гостиницы. Хотя гостиница и была расположена на острове в центре Пхеньяна, все равно без присмотра иностранцев оставить было нельзя. Был очень расстроен, когда я его сфотографировал, но ничего не сказал - видимо не владел языками..



11. Природа - единственное, что сейчас есть хорошего в Северное Корее. Кроме ким-чи, и пива конечно :)





12. Одна из самых наших весылых экскурсих - поездка в парк культуры и отдыха, который находится в столице. Народ там веселиться, выпивает, жарит еду и ведет себя вполне естественно. Единственное, что посмотрев другие отчеты, показалось, что люди - то одни и те же на фото. Ощущение, что это своего рода атракцион для туристов. Шоу Трумэна в реальной жизни. Но в любом случае было приколно подсесть к отдыхающим, жахнуть с ними по 50 грам сочжу и поплясать корейские народные танцы .





13. Не все выдерживают ритм праздника :)



14. Корейцы учат танцевать своих российских товарищей.





Продолжение - чуть позже.







Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб