?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
В ДОЛГОПРУДНОМ ОПЯТЬ МИТИНГ
profvideo
Оригинал взят у v_lavrus в В ДОЛГОПРУДНОМ ОПЯТЬ МИТИНГ

А поводов и причин к митингу, конечно, хватало:

Во-первых, предстоящее банкротство СУ-155... "Сколько веревочка не вейся..." Хорошего, конечно, в этом мало.

Во-вторых, информация о том, что дома 9, 10, 11 Центрального микрорайона выпадают из общей схемы застройки. Остальные дома (5-ой очереди в количестве 8 штук) будет достраивать Долгопрудненская Строительная Компания, а три проблемных подвисают в воздухе. Для них будут отдельно искать инвесторов, и не факт, что найдут. Говоря умным языком, с потерей земли под остальные дома, инвестиционная привлекательность домов 9, 10, 11 стремительно приближается к 0. И это не может не беспокоить пайщиков. (об этом в репортаже Яны Ольховской https://www.youtube.com/watch?v=pgdfk699y4Y)

Ну, и вообще... Доколе?!!! Есть ощущение, что издеваются. Обещают, обещают, обещают...  а все выглядит как пустырь:
.
.
Теперь про митингг. Уровень подготовки безусловно возрос:
Прфессиональная звукоусилительная и звукозаписыающая аппаратура...
.


всепогодные плакаты:



Организованный народ. ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ! (если до 2018... не дай Бог)
.
Представители Инициативной Группы и народа выступали:
.

.

.
Местное телевиденье снимало:
.

.
дети с родителями митинговали... https://youtu.be/cKyNoGHrbLU https://youtu.be/nswm4GLs97k https://youtu.be/ZgH_30mOgYo
.

.
даже собаки с хозяевами... собакам, между прочим, то же дом хочется!
.

.
полиция бдила:
.

.
И тут - бац! - на встречу с митингующими пришел Заместитель Главы Администрации Герасимов Алексей Александрович...
.

.
И сказал всем митингующим, что Администрация Долгопрудного с пайщиками заодно, и денно, и нощно решают задачу: "Как сделать так, чтобы у всех все было (в смысле всем построили), и за это никому ничего не было (в смысле лишних выплат)?" (https://www.youtube.com/watch?v=JnCCvnqZZiY&feature=youtu.be)
.
И представитель Областного Минстроя тоже прибыл на митинг, и уверенным взглядом ободрил всех "Дескать не пропадем, ребята!
.

.
...всё на контроле у Области, весь Центральный микрорайон..."  Народ внимал и верил... А то как же?
.

.
А пока все разговаривали умные разговоры, дети опять построили ДОМ... уже в который раз. Неужели нужно дождаться, когда они вырастут и сами  построят дома? 9, 10 и 11 корпуса Центрального микрорайона города Долгопрудный Московской Области.
Андрей Юрьевич, как Вы думаете?
.
А пока в надежде, что все-таки все будет не так долго (про надежду мы все знаем):
зачитали Обращение к сильным мира сего ( ниже резолюция митинга)
.

.
а 265 человек ее подписали:
.

.

.
На том и закончили...
.
.
ЗЫ. 91 человек, наиболее отчаявшихся, подписали обращение в Прокуратуру...
.

ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА:
РЕЗОЛЮЦИЕЙ МИТИНГА 13.02.2016
Дата: 13 февраля 2016 г.
Место проведения: Московская область, город Долгопрудный, площадь Собина.
Участвовали пайщики ЖСК «Западный»
На митинге присутствовало 265 человек.
Мы, организаторы и участники сегодняшнего митинга, обманутые компанией «СУ-155» пайщики - покупатели квартир в строящихся жилых домах по адресу: Московская область, город Долгопрудный, мкр. «Центральный» (4-я очередь) корпуса 9, 10, 11, собрались на объединенный с сочувствующими гражданами митинг в защиту своих прав на получение оплаченных нами квартир. Мы собрались для того, чтобы привлечь внимание властей, общественности и СМИ к нашей проблеме, которая не решается, несмотря на обещания АО «СУ-155» и властей возобновить строительство наших домов.
Выслушав и обсудив обращения всех выступавших, участники митинга констатируют:
Начиная с апреля 2014 г. компания «СУ-155» вела продажу квартир в строящихся жилых домах по адресу: Московская область, город Долгопрудный, мкр. «Центральный» (4-я очередь), корпуса 9, 10, 11, путем заключения с гражданами договоров участия в ЖСК. Срок сдачи построенных домов, указанный в договорах, – IV квартал 2015г. В настоящий момент у корпусов даже не проведены работы нулевого цикла: у корпуса 9 залит фундамент только под одну секцию из четырех, у корпуса 11 частично забыты сваи, в отношении корпуса 10 не проводилось никаких строительных работ. С ноября 2014 года строительство полностью остановлено.
Отвечая на многочисленные обращения пайщиков в АО «СУ-155» по вопросу возобновления строительства, менеджеры компании связывали прекращение работ с отсутствием разрешения на строительство. Разрешения на строительство по корп. 9 и по корп. 10 и 11 были получены в апреле и мае 2015 года соответственно. Но к возобновлению полномасштабных строительных работ это не привело.
Проявляя обеспокоенность ходом строительства, инициативная группа пайщиков принимала участие в выездном заседании Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков под руководством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Хинштейна А.Е с представителями АО «СУ-155», в том числе в составе с Председателем Совета директоров компании Балакиным М.Д. Закреплённое протоколом заседания решение о возобновлении строительства выполнено не было. Принятые там же рекомендации АО «СУ-155» приступить к заключению договоров долевого участия с пайщиками не позднее 01.10.2015 г. руководством компании также были проигнорированы.
03 ноября 2015 года в Администрации г. Долгопрудного состоялось рабочее совещание с участием Министра строительного комплекса МО Пахомова С.А., Главы города Долгопрудный Троицкого О.И., Председателя Совета директоров группы компаний «СУ-155» Балакина М.Д. и представителей инициативной группы пайщиков, на котором было озвучено, что в ближайшее время будут разработаны и подписаны документы для передачи корпусов 9, 10, 11 мкр. Центрального г. Долгопрудного другому застройщику. Информацию об этом обещали представить в конце ноября 2015г.
Однако на митинге обманутых пайщиков СУ-155, прошедшем в г. Долгопрудном 12 декабря 2015 года, Руководитель Администрации г. Долгопрудного Кочетинина А.Д. заявила о том, что принято решение о передаче новому застройщику только строительства социальных объектов СУ-155 (общеобразовательная школа и детский сад), а строительство наших корпусов 9,10,11 остается в зоне ответственности АО «СУ-155» и будет осуществляться в рамках проводимой санации, о которой официально сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мень М.А. после прошедшего 9 декабря 2015 года совещания в Правительстве России. Основным участником механизма санации был назван банк «Российский капитал».
Таким образом, нам, пайщикам строительства корп. 9, 10,11 мкр. Центрального г.Долгопрудного, предоставляли заведомо ложную информацию, которая позволила хотя бы временно успокоить нас, для подписания Администрацией г. Долгопрудного и Минстроем МО заведомо не выгодного для нас, пайщиков, договора с другим застройщиком.
В январе 2016 года на телеканале Долгопрудный прошел сюжет о смене застройщика в мкр. Центральный. Согласно представленному в сюжете Дополнительному соглашению, датированному (!) 23 октября 2015 года, к Инвестиционному контракту № 20/12 от 17 декабря 2001г. (зарегистрированному в Минмособлстрое 04.02.2002 года за № 2/42-02), на застройку мкр. Центральный в городе Долгопрудный, новый застройщик – АО «Долгопрудненское управление капитального строительства» построит в мкр. Центральный 6 социальных объектов и 8 жилых домов. Корпуса 9, 10, 11 к новому застройщику по неизвестным причинам не перешли. Таким образом, подписав вышеуказанное соглашение, корпуса 9, 10, 11 автоматически были лишены инвестиционной привлекательности для других застройщиков, которые были бы готовы продолжить их строительство в рамках программы санации, так земля под застройку уже отдана компании АО «ДУКС».
29 января 2016 года в г. Долгопрудный прошла встреча с пайщиками СУ-155 Московской области с участием Заместителя Председателя Правительства Московской области Елянюшкина Г.В., Заместителя Министра строительного комплекса Московской области Соколовой Е.В., Главы Долгопрудного Троицкого О.И., Советника Председателя правления АКБ «Российский капитал» Батукаева Т.Э., на которой было озвучено, что корпуса 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудного входят только в 3-ю очередь достройки в рамках программы санации и примерный срок начала строительства наших корпусов – 2018 год.
В корпусах 9, 10, 11 мкр. Центрального г. Долгопрудного свыше 1000 семей! Многие из них - это молодые семьи, в которых мамы находятся в отпуске по уходу за ребенком, но они вынуждены выплачивать ипотечный кредит, платить за аренду жилья, жить в маленькими детьми в стесненных условиях. Это инвалиды, многодетные семьи, пожилые люди. Это люди, потратившие все свои доступные, а также заемные, существенные для них денежные средства для покупки квартир, и вынужденные в сложившейся ситуации платить за аренду жилья. Возобновление строительства наших корпусов только в 2018 году, когда по заявленным при заключении договоров срокам они должны были быть построены уже в конце 2015 года, это трагедия для многих семей.
Люди доведены до отчаяния. В ответ на письменные обращения в Администрацию Президента РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Московской области, Министерство строительного комплекса Московской области, Администрацию г. Долгопрудного и профильные ведомства пайщики получают шаблонные отписки, заверения в принятии всех возможных мер, а зачатую недвусмысленное перекладывание ответственности на самих же пайщиков. Отсутствие учёта интересов пайщиков в решении высокой власти, обман со стороны властей города Долгопрудного не оставляет нам повода для надежд и вынуждает вести борьбу за свои права самостоятельно, в виде протестных действий.
В связи с вышеуказанным, участники митинга обращаются к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Просим Вас взять под личный контроль ситуацию со строительством корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный. Люди доведены до отчаяния из-за бездействия и отрешенной позиции властей Московской области и города Долгопрудного. Лишение нас жилья это социальная трагедия - по сути превращение в бомжей более 1000 семей!
В связи с вышесказанным, участники митинга требуют:
1. От Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева: принять соответствующие меры по возобновлению строительства корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г.Долгопрудный и взять строительство домов под личный контроль в целях обеспечения передачи пайщиками всех оплаченных ими квартир.
2. От Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Московский области, Министерства строительного комплекса Московской области, Администрации г. Долгопрудный:
1) внести корпуса 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный в 1-ю очередь достройки объектов СУ-155 и возобновить строительство домов в кратчайшие сроки с целью их скорейшей достройки, сдачи и введения в эксплуатацию;
2) рассмотреть вопрос передачи строительства корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г.Долгопрудный другому застройщику, с помощью которого возможно осуществить возобновление строительства домов в кратчайшие сроки;
3) утвердить и опубликовать графики строительства корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный;
4) в целях социальной защищенности обманутых пайщиков организовать участие и вести контроль над работой застройщика по строительству корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный;
5) рассмотреть вопрос о выделении целевых средств из бюджета для достройки домов корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный;
6) в целях обеспечения достройки корпусов 9, 10, 11 мкр. Центральный г. Долгопрудный и их ввода в эксплуатацию, а также контроля за исполнением принятых решений и согласованных мероприятий всех заинтересованных в разрешении сложившейся ситуации сторон, проводить ежемесячные официальные совещания с участием Администрации г. Долгопрудный, Министерства строительного комплекса Московской области, представителями АКБ «Российский капитал», представителями компании застройщика и членов Инициативной группы пайщиков;
7) не разрешать строительство новых 8 жилых многоквартирных домов в мкр. Центральный г. Долгопрудный согласно подписанному Дополнительному соглашению с новым застройщиком - АО «ДУКС» без возобновления строительства и ввода в эксплуатацию построенных корпусов 9, 10, 11.
3. От АО «СУ-155» - предоставить реестр членов ЖСК, пайщиков корпусов 9,10,11, мкр. Центральный, г. Долгопрудный. Содействовать усилиям, предпринимаемым совместно властями и членами Инициативной группы пайщиков.
4. От Прокуратуры РФ:
1) произвести проверку соответствия законодательству Российской Федерации факта передачи земельного участка под застройку 8 жилых домов и 6 социальных объектов застройщику - АО «Долгопрудненское управление капитального строительства»;
2) выявить причины невключения корпусов 9, 10, 11, мкр. Центральный г. Долгопрудный в перечень объектов достройки мкр. Центральный застройщиком АО «ДУКС»;
3) произвести проверку действий Администрации г. Долгопрудный на наличие в них коррупционной составляющей.
5. От депутатов ГД, законодателей и властей Московской области - приравнять существующие договоры ЖСК к ДДУ согласно 214-ФЗ без каких-либо доплат, а в будущем внести соответствующие изменения в законодательство с целью защиты покупателей недвижимости и ужесточения контроля над застройщиками. Зарегистрировать договоры ЖСК в реестре договоров в целях избежания двойных продаж. Признать пострадавшими обманутых застройщиком пайщиков строительства корпусов 9, 10, 11 в мкр. Центральный г. Долгопрудный. Внести пострадавших в реестр обманутых дольщиков.
Резолюция направлена:
1. Президенту Российской Федерации В.В.Путину;
2. В Правительство Российской Федерации, Д.А. Медведеву;
3. Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву;
4. Председателю комитета ГД по земельным отношениям и строительству А.Ю. Русских;
5. Председателю комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г.П. Хованской;
6. Председателю комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинникову;
7. Министру строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области С.А. Пахомову;
8. Члену Общественной палаты Московской области, заместителю председателя Общественного совета при Министерстве строительного комплекса Московской области И.В. Заливухину;
9. Руководителю рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков А.Е. Хинштейну;
10. В следственный комитет РФ председателю А.И.Бастрыкину;
11. Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке;
12. Председателю Совета директоров ГК «СУ-155» М.Д. Балакину;
13. Председателю Правления Жилищно-строительного кооператива «Западный» Н.Б. Хмельницкой;
14. В Администрацию г. Долгопрудного
15. Председателю правления АКБ «Российский капитал» (ПАО) Кузовлеву М.В.
Текст резолюции зачитан вслух и принят на митинге, проходившем в г. Долгопрудный, на площади Собина, 13 февраля 2016 года.
На митинге присутствовало 265 человек.

Такие дела, у нас в Долгопрудном... Не скучаем. Репост обязателен. Очень надо...