profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Наша поездка по дороге смерти в Боливии в 2013 году. Видео
profvideo
Одно из очень популярных и доступных (от 25 долларов) развлечений в Боливии - поездка на велосипедах по дороге смерти. Эта старая дорога в горах, которая почти не используется автомобилями, но осталась как туристический атракцион.
Сначала вы покупаете путевку в одном из сотен турагентств в Ла-Пасе. Рано утром следующего дня, идете на точку сбора в одном из агентств, где вас кормят завтраком с немприменным чаем из коки. Потом вы экипруетесь и вас закидывают на автобусе на высоту 4 км. Там вы берете велосипеды - и вперед. 2-3 часа адреналина с короткими остановками на перекур и фото гаранитрованно.
Начитавшись отчетов я немного опасался ехать по этой дорге - все-таки километровые обрывы без ограждений на скорости до 80 км. на велосипеде - это тот еще экстрим. Но все оказалость не так страшно, как в описаниях.
Снимал видео на Gopro на шлеме. Один из моих первых опытов.











  • 1
Супер!
Судя по всему, у вас был преимущественно даунхил. :)))
Интересно, а есть народ, который катается по стране на велосипедах? Своих, не арендованных? От Ла Паса, глянул по карте, до начала Yungas Rd. всего 56 км. Отрезок до выезда на 40-ю дорогу - 50 км. Столько же до выезда на дорогу №3...

да, даунхил с элементами экстрима . Я думаю проблем поездить по стране на велосипеде нет . Единственно - будет тяжело физически из-за высокогорья, там иной раз тяжеловато пешком на этаж подняться - горняшка одолевает . Но зато какая тренировка )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account