?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена
profvideo
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Еще в первый день в Братиславе, на сервисе Blablacar.ru я нашел попутную машину из Братиславы в Вену. Вернее машин было несколько, но по времени и по деньгам меня устроил один вариант. Первый водитель не понравился тем, что запросил 10 евро, когда даже билет на автобус стоил 7. Списались с семейной парой из Хорватии - они возвращались из поездки по Словакии и были не против взять меня попутчиком за 2 евро. Но там и езды из Братиславы до Вены - 50 км. Договорились встретиться у торгового центра, на заправке, которые были в минутах 20 ходьбы от моего хостеля. Как раз заодно и прогуляюсь. Чтобы было не скучно идти, заскочил в Billa и взял пару банок пива с сосисками.



Пафосное здание университета.



Внимание товарищи!



Нравятся мне все-таки чехо-словацкие надписи, иногда смешно получается



С наших цен не будете стонать!:)



По Братиславе есть Hop on - Hop off автобусы, но город маленький, они наверное совсем для ленивых. Да и 10 евро - это 800 рублей сейчас ... Но по-моему зимой они не работают, не видно их было



Расписание движение корабликов , кому-то пригодится .



Виды на реку. Немного чуствуется не запустение, а какое-то отсутствие больших денег на благоустройство.





Кафе под мостом на автовокзале - вечером по возвращению я туда зашел, пил пиво.



Ресторан в летающей тарелке на мосту.



Мои, пользуясь каучсерфенговской терминологией "хосты" задерживались, поэтому я погулял в ТЦ, попил кофе на заправке. Оказывается у них не было навигатора, и они маленько заблудились. Я думаю они бензина потратили на поиск меня как раз на 2 евро. Но в итоге мы нашлись и с опозданием на час выдвинулись в Вену.





Очень дружелюбные люди - мужчина(забыл имя) - преподает физкультуру в Университете. Рассказывал, что за последние 2 года очень уменьшился поток русских туристов в Хорватию. Ну понятно, с таким курсом.



Дорога до Вены заняла меньше часа, и за разговорами вообще ее не заметил. На прощание сфоткались, а они посадили других двоих попутчиков, которые их ждали у метро, и уехали в сторону Хорватии.



Я высадился где-то в 3-х километрах от центра, а так как особо никуда не спешил, решил прогулятся туда пешком. Районы нецентра Вены похожи на все нецентральные районы Европ. Не сказать, что грязно, но и особого шика нет. В воскресенье днем народу на улице мало. Повезло, что дождь практически перестал к моему приезду.





Елочные базары при приближении к центру. Запах - очуметь :)



Ботанический сад - там гулять не стал, так как он уже почти закрывался






Дворец Шенбрунн, там я уже решил прогуляться, приобщиться так сказать.





Много людей - так как место популярное. В сам дворец вход платный. А с обратной стороны его - классическая рождественская ярмарка. Пунш, каштаны, венские сосиски(забыл их кстати попробовать).





На каждой ярмарке своя чашка для пунша, который стоит 2.5 евро (классический аппельсиновый) + 3 евро залог за чашку. Если не нужна чашка, можешь вернуть ее в любой палатке. Я свою оставил как сувенир. Она до Москвы еще пахла аппельсинами






Чем ближе к центру - тем красивее город. Все-таки они уже не первый век украшают его к Рождеству и знают в этом толк.







Родной сбербанк, со ставками 6% годовых для чехов. Ну а чо.



Венская опера. Красиво, надо будет как-нибудь посетить. Только наверное придется потратиться на смокинг - благо кругом много магазинов с элегантной одеждой





Фото внизу сделано на айфон 6s plus. Это у меня такое ощущение, что он снимает лучше чем Canon 5 mark III ?



Красота! Хотя со снегом бы еще круче было





Конфетки-бараночки



Дядечка в полном восторге от такой красоты!



Собор святого Стефана - самый туристический центр города. Во внутрь пускают бесплатно. Хотя такого типа соборы в любой стране в принципе, одинаковые.









Ярмарка в полном разгаре. Народ конечно больше покупает еду и питье. Игрушки и сувениры как-то не очень разбирают.





Товарищ Моцарт - человек-конфета



Случайно в какой-то витрине увидел часы. Обычные пластиковые часы, которые у нас рублей по 200. Тут почему-то по 30 евро.. Хм..



Шарики







На улице много кафе - открытых и закрытых. Люди пьют, едят. Цены конечно кусаются, особенно на лобстеров. Но ничего, зато Крым наш, бл-дь!












Судя по шагомеру в этот день я находил по Вене больше 20 километров. По пути заходил в Макдональдс за кофи и бесплатным интернетом. Время близилось к вечеру, поэтому пора было двигать кости в сторону Братиславы. С утра я писал паре человек в Blablacar.ru по поводу поездки из Вены в Братиславу, но что-то никто не ответил. Поэтому пошел пешочком на автовокзал - Vienna International Busterminal Erdberg (VIB). До него из центра тоже километра 3 было. Можно было бы и на метро доехать до станции Erdberg.
По пути возле Хилтона встретил оленя :



Идет какая-то жесткая политическая борьба



На самом вокзале свой автобус нашел не сразу - там были маршруты до Минска, Киева, чуть ли не до Москвы. Оказалось, что стоило выйти на улицу, и рядом с выходом справа стоял мой автобус до Братиславы. Цена - 7 евро. Заезжает в аэропорт Вены и приезжает на автостанцию Братиславы, которая возле, вернее под Новым Мостом. Есть еще главный автовокзал Млинские Нивы в Братиславе, но оттуда идут автобусы в другие места типа Праги.
На автовокзале, как я уже упоминал, есть пивнуха - пиво местное в районе евро. Вечером еды уже не было, но днем там можно и поесть. Мило побеседовал с тетечкой продавцом. Все-таки приятно, что ты говоришь на русском, и тебя понимают. И ты понимаешь другой язык, который очень похож на наш.



Вечерний Новый Мост



Дорога в хостель.





Кстати в центре, почти все кафе закрыты в ночь с воскресенья на понедельник, не смотря на раннее время (еще не было 12). Благо работала шаверма, в которой я с удовольствием съел шаверму с фалафелем, которую продавал выходец из Палестины.
Так прошел мой второй день в поездке в Братиславу(и в Вену). А завтра я ехал в город Брно, Чехия, о чем и будет следующая 3-я часть.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4








  • 1

За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братислав

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена » в контексте: [...] л взят у в За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена [...]

За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братислав

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена » в контексте: [...] Часть 2 [...]

  • 1