?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 1 - Братислава
profvideo
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Благодаря ошибке на сайте АК Победа и своей расторопности удалось купить билет на первый рейс Победы в Братиславу всего за 144 рубля туда и обратно. Еще выбрал места, что обошлось дополнительно в 300 рублей - дороже, чем сам билет. Чем удобна Словакия - тем, что она находится между тремя странами - Чехией, Австрией, Венгрией. До Австрии можно дойти буквально пешком из центра Братиславы, такого преимущества нет ни у одной столицы (не считая наверное Ватикан).
В моих планах был осмотр Братиславы, поездка в Вену и Брно. На все-про все - 3 ночи и 4 неполных дня. Забегая вперед, скажу, что все получилось.




Первым препятствием для полета, уже в аэропорту Внуково, стала какая-то местная пизвезда, которая проверила мой паспорт, перед регистрацией, и была явно намерена не посадить меня в самолет, из-за того, что у меня был не словацкий, а итальянский шенген. В первый раз сталкиваюсь с такой ерундой - она просила показать подтверждение, что я еду в Италию через Словакию и допрашивала, почему я сделал итальянский, а не словацкий шенген. Реально больная на голову тетя. Положение спас сотрудник Победы - на ее вопрос, он ответил, что авиакомпания не против моего полета в Братиславу.

После проблем не было - без опозданий нас позвали на посадку :



Погодка была аховой - дождик и туман. Даже антиоблединительную подготовку сделали, хотя было +10



Самолет новый, багаж - бесплатно 10 кг. Но рюкзак пришлось сдать, хотя в нем у меня и килограмма не было - пара носков, трусов и мыльно-рыльные вещи. Странная политика Победы в плане рюкзаков. И в чем смысл неоткидывающихся спинок ? Хотя конечно, все компенсировалось ценой в 144 рубля :)



Рейс был под завязку, практически без свободных мест



Так как этот рейс был первым в Словакию, на нем летел и ген. директор Победы, журналисты, блогеры и, конечно, обычные пассажиры. Губернатор Белов тоже там был, хотя летел по личным делам, как я краем уха услышал.
Бортпроводницы в принципе улыбчивые, видимо неудачно снял на этой фото. И да, простую водичку бесплатно дают без ограничений.



Что-то там шумит под крылом самолета :



Польша :



А это уже территория Словакии :



Приземлились - нас встречает пресса. Водной арки почему-то не было ..



Модный дядечка, по-моему из посольства



Андрей Калмыков, руководитель Победы



Никита Белых общается с послом России в Словакии



На погранконтроле сразу обнаруживается жопа - в международном аэропорту Братиславы всего 3 (три) сдвоенных кабинки с пограничниками. Причем работали 4 или 5 человек вместо шести. Итого - минус один час в очереди. Не понятно, как они будут работать, если прилетят два рейса... Ну а так все вежливо и в темпе (сам проход кабинки и скан отпечатков), да и про то что виза не словацкая никто конечно не спрашивал.



Остановка автобуса до центра города и главного вокзала (№61) - справа от выхода. Билет покупается в автомате - 60 евроцентов на 30 минут, которых будет достаточно, чтобы доехать до вокзала. Оттуда я уже пешочком дошел до своего Downtown beckpecker hostel (фото сделанно уже перед отъездом -  солнце выглянуло только в последний день) :



Взял комнату на 8-х человек, по 9 евро в сутки. Можно сказать повезло - в первую ночь были 2 соседа, а вторую и третью ночь спал один. Душ, туалет в коридоре. В принципе чисто и главное - в центре.



Вид из комнаты, которая была на первом этаже



Общая зона и бар-ресторан, в котором я по приезду перекусил пивом и по-ошибке варениками





Вареников я не хотел особо, но по словацки их название мне показалось мясным, а не картофельным. Ну да ладно ..



Напротив хостеля был обраружен бар President для местных, где пиво было еще дешевле, чем в хостеле - по одному евро.
Контингент - местные бухарики. Из еды - только снеки





После пары бокалов выдвинулся в сторону центра - погода была мерзковатая, но главное - тепло. Туман, морось, но прогуляться можно.



Родной сбербанк. Снял там деньги, и вроде бы (но не 100%) комиссию за снятие не взяли. Надо будет уточнить.



Сим-карту лучше брать в магазине Теско. Она так и называется - Tesco Mobile. За 5 евро куча звонков по стране и 250 мегабайтов в день хорошего 3G интернета. LTE не работало. Плюс повезло - добрая продавщица соседнего отдела, у которой я уточнял, где купить симку, подарила скидочную карту на 2.5 евро. Так что за 2.5 евро на 3 дня я был обеспечен интернетом. Насчет звонков с этой симки лучше уточнить на сайте. Но проще вайбером или вотсапом пользоваться. А, и не забудьте паспорт - симку только по нему продают.



Дошел до исторического центра - минут 7 хотьбы от хостела. Много людей, глинтвейн на улице, рестораны и т.д.



Вечером тусуется молодеж и старшее поколение. С утра и в первой половине дня, видимо после или вместо уроков - школьники.







После заскочил еще немного перекусить национальной кухни в туристическое кафе в старом городе, и затем на пару коктейлей (хорошо не на пару) в кубинский бар Сантьяго.



Была суббота, все столики были заняты, даже за баром было мало мест. Цены - пиво 3 евро, коктйли - 4-5, мексиканская корона - 5 евро. Шоты по-моему - по 3-5 евро.



Коктейли на основе рома Сантьяго, который лучше Гаваны Клаб.



Все было на позитиве - как показалось было больше местных, чем иностранцев. Можно общаться с барменами и официантами на русском - они все понимают, но отвечают на словацком. В свою очередь ты уже понимаешь словацкий. Ну а если что не понятно, можно уже перейти на язык нашего врага :)



Часам к 12 вернулся в хостель - на завтра меня ждала Австрия.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Продолжение следует...







Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

  • 1

За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братислав

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена » в контексте: [...] 1 [...]

За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братислав

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «За 144 рубля авиакомпанией Победа из Москвы в Братиславу и обратно, Часть 2 - Вена » в контексте: [...] лаву(и в Вену). А завтра я ехал в город Брно, Чехия, о чем и будет следующая 3-я часть. Часть 1 [...]

  • 1