profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Сахалин 2013, часть 2
profvideo
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Честь 4 (окончание)

На 3-й день в Холмске, я надолго засиделся в кафе, и уже к утру возвращался в гостиницу. Так как идти было лень, тормознул тачку, в которой сидел пьяный водитель и его знакомая. Отвезли знакомую до ее дома, и Серега (так звали водителя) предложил покататься - ему было скучно, да и мне впринципе спать уже не хотелось - было раннее утро, а на Сахалине в июне светлеет рано.
Заехали к его другу в магазин, на окраине города, взяли водки.







Утро было хмурое, но было тепло и потихоньку начинало распогаживаться.




В Холмске, сразу за городом начинаются частные дома, со своими приусадебными участками. В одном из таких домов жила Серегина мама.



Сам он по рассказам жил с женой, с которой то-ли разводился, то-ли сходился - я так и не понял. Зарабатывал он на рыбокомбинате обработкой рыбы и частным извозом на своем фургоне Тойота.
Мама, хоть и наругала Серегу за езду в пьяном виде, но покормила нас.



Быт не приходливый - но впринципе чисто.





После завтрака Серегина мама собралась идти по клубнику - дома в пригороде Холмска зажаты между сопками и морем, а на склонах сопок разбиты частные огороды, причем огороды находятся под немальньким уклоном. Они условно отделены друг от друга, но вроде как никто не покушается на твою собственность.



В это год клубники было много - она продавалась в Южном на каждом углу, и по словам Серегиной мамы, каждое утро она набирала на небольшом огороде по 5-ти литровому ведру.



Можно было собирать клубнику, а можно было есть не отходя от поляны.



Моя самоя любимая фотография их этой поездки :



Просто класное ощущение, когда открываешь калитку - а там огромное, бесконечное море. Хотелось бы пожить там месяц-другой, никуда не торопиться и ни о чем не беспокоиться.






В самом поселке люди живут по виду не плохо - возле дома и во дворах машины. Дома, хоть и не евроремонт, но и не разваливаются. Скорее всего, многие работают в Холмске, держат огород, да и море рядом - там и рыба и морепродукты. В общем упадка не чувствуется.



Море буквально подступает к домам



Мы наелись клубники, напились чаю, и не смотря на уговоры мамы Сереги, которая укладывала его отсыпаться, рванули на озеро Тайное - это озеро находится рядом с Холмском и народ туда часто ездит покупаться. так как оно теплее Охотского моря.



Серегин пепелац - праворульная Тойота.



Собственно я на фоне озера. Вид несколько уставший - не спал уже ночь и употреблял спиртные напитки.



После озера, где мы немного освежились и поплавали, поехали еще к каким-то друзьям. Там опять пили водку и разговаривали.



У друга Сереги было что-то с ногой, и он решил навестить его - так как друг уже неделю не мог выйти из дома.



Фото на память



Опять море и красивый вид



Местные жители.



Берег моря и бесконечное пространство, в котором чувствуешь себя маленькой песчинкой.







В общем угомонились мы только к обеду. Серега отвез меня в гостиницу, сам поехал отсыпаться к себе. Очень увлекательная получилась тусовка - своего рода путешествие внутри путешествия. И хотя, конечно, все увиденые за этот день люди очень простые, не богатые, злоупотреблящие алкоголем, но с ними было просто, было о чем поговорить, в них не было ни злобы на свою не всегда легкую жизнь, никакой агрессии. Они просто живут там своей жизнью, и по-своему счасливы наверное.

Продолжение следует ...





  • 1
Замечательный рассказ с замечательными фотографиями...

Спасибо! с наступившим вас!

И вас --- с Новым годом!

море классное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account