profvideo (profvideo) wrote,
profvideo
profvideo

Category:

Сахалин 2013 , часть 1

Часть 2
Часть 3
Честь 4 (окончание)

Уехав с родителями с Сахалина в 1989 году, я не был там больше 20 лет. Удачно подвернувшаяся поездка в Северную Корею в 2011 помогла мне посетить мою малую родину. А уже в  2013 году, благодаря распродаже Аэрофлота и билетам по 12000 рублей я решил слетать на 2 недели на Остров. Об этом и рассказ .



Разворот и заход на глиссаду над городом Корсаков.

В Южном в июле месяце была жара - около 30 градусов. И в принципе, я не расстроился, когда мой рюкзак, сданный в багаж, не прилетел со мной - он остался во Владивостоке, в котором была короткая пересадка. Я сел на автобус, доехал до жд вокзала и уже оттуда позвонил хозяину квартиры, с которым была договоренность о посуточной аренде. Неплохая однушка в центре города - 1500 рублей.



Первые-день два я погулял по городу, навестил одноклассников, сходил на кладбище к деду и бабушке. В детстве дорога туда казалась длинной - на автобусе и пешком. Сейчас по хорошей погоде дошел до кладбища на окраине Южного меньше чем за час. Сразу видно, что в городе деньги есть, но и тратят их как-то глупо - всюду пластик, дешевая плитка, куча рекламных щитов. Рюкзак прилетел на второй день в целости и сохранности, единственное, мне его не захотели привозить на дом - пришлось смотаться самому за ним.
На третий день решил сменить дисклокацию и поехать в славный город Холмск. От вокзала Южно-Сахалинска много автобусов до близлежащих городов - Холмска, Анивы, Корсакова, Углегорска. Автобусы не ахти какие, но проблемы уехать нет. Примерно через полтора часа я был на родине певца Игоря Николаева :



Холмск конечно, город попроще - дома поменьше, побольше разрухи, но не ужас-ужас.



Местные жители весьма дружелюбны, и не агрессивны.



Центральная улица идет параллельно проливу - на ней в основном и происходит вся жизнь



Меня всегда радуют морские города - прям вышел из дома и уже на море. В самом Холмске не купаются, конечно, ездят километров за 10, но все-равно прикольно.



Было тепло и люди до вечара сидели на набережной







Гостиницу снял тоже недалеко от моря - и называлась она довольно оригинально - Холмск :) . Наверное 2 зведы и стоила 1000 рублей в сутки.
Столовался я в милом заведении опять же на берегу моря- Next. Цены - московские, готовили неплохо. Задружился с хозяином заведения Игорем, который по его рассказам открыл это кафе года три назад, и не шиковал, но и не бедствовал. В первый же день попал на празднования дня рождения Игоря, и как гость из Москвы, был приглашен к столу. Праздновали часов до 3-х ночи на веранде возле ресторана.



Хозяин кафе Игорь на следующий день после своего дня рождения.



Кусочек кафе слева

В черте города есть прикольная заброшка - бывший холмский целлюлозно-бумажный завод. Он никак не охраняется, и там постоянно тусят подростки, а люди постарше собирают грибы.













Продолжение следует ...








Tags: Путешествия, Сахалин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments