?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Куба-7, часть 9 - финальная
profvideo
От вокзала, куда доставило меня коллективо, было минут 10 легким шагом до центра. Списался с Лисандрой, что буду ждать ее в Кармен - как-то в это раз это место мне понравилось, и все там уже были свои. Лисандра приехала через час, к этому времени я уже успел перекусить. У меня был план пойти на станцию за билетом но ночной автобус, купить его там, и до 4-х утра потусить.
Для этого я сдал вещи в камеру хранения, причем кладовщик взял с меня 2 кука. Как-то по-запарке я не сообразил, но на самом деле думаю что меня сильно накололи - у нас дешевле стоит. И главное билетов на ночь не было - были только с отправлением через час Куба-7 Можно было конечно попробовать сесть на приходящий автобус, но что было бы если там не было мест ? Весь гемор был в том, что затра вечером у меня уже был вылет в Москву. Такси коллективо до Гаваны тоже были, но не понятно, до скольки они бы ждали. В общем решил ехать 8-часовым автобусом.
 Автобус был битком, мне даже не досталось места у окна. Рядом ехала француженка в возрасте, которая угощала меня печеньками. Всю дорогу смотрел с айфона сериал, спать что-то не спалось. В этот раз реально затекла задница, поэтому удобно расположился за креслами, которые у туалета - постелил туда на пол вещи и валялся пол-дороги никому не мешая. Минус - пованивало из толчка.
В Гаване был в 3 часа и когда подъезжал к ней, пришло сообщение от Марка, что ждет меня в отеле Плаза. Он написал с номера знакомого кубиноросиянина. От станции возле Площади Революции думал пройтись пешком, но быстро затрахался, и взял за 2 кука тачку. В отеле не ресепшене объяснил, что ищу друга (номер комнаты Марк по своей догадливости мне не прислал), на что портье сказал, что совсем недавно мой друг ушел с каким-то мужчиной и девушкой.
Забегая вперед скажу, что Марк уже спал в это время - то ли портье не видел, что он вернулся, то ли просто сукой оказался, но в итоге я расположился ждать Марка на диванах отеля, и часов до 9 кемарил там. Я сам реально стормозил - мне следовало узнать его номер комнаты и позвонить. А я почему-то думал, что Марк до сих пор тусит в городе или заночевал где-то в другом месте.
В общем в 9 утра я ушел из отеля, закинул вещи к Виви и пошел закупаться сигарами и ромом. По пути зашел опять в Плазу, наконец-то узнал номер комнаты Марка, зашел туда, но горничная сказала, что он выехал час назад. В общем хрень какая-то получилась. Ну да ладно.
Уже в 4-й раз беру сигары в одном месте - недалико от Обиспо. Их всегда продает негритянка, большой комплекции, похожая на донну Дженуарию. И каждый раз я ищу это место заново - хожу кругами и вспоминаю приметы подъезда, куда надо зайти. В этот раз Дженуарии не было, был ее сын или племянник. Торговаться сильно не хотел, но в общем то, что я хотел - купил.

Куба-7

После сигар обязательный квест с поиском картонной коробки под ром и поход за покупкой скотча. Кстати, пакетики с планчао - неплохой амортизатор для бутылок в коробке.
Рюкзак и коробку собирал уже у Виви дома и как раз подтянулся Марк. Он большую часть времени провел в Варадеро, там были его друзья из России, плюс много халявного рома. В принципе, для первой поездки он неплохо провел время - и по-жесткому потусил, и отдохнул, набрался сил Куба-7 Опять хочет поехать на Кубу.
Перед отъездом мы немного посидели с Хуан-Карлосом, Виви и Чино. ХК проводил нас до такси на малекон. Поймали после небольшого торга за 15 кук машинку и оказались в аэропорту. Там - покупка рома, мохито, и практический полный полет я спал - сказывалось недосыпание в предыдущий день.
В общем, эта седьмая поездка, объективно была самой классной - в меру тусовочной, без особых потерь, много новый приятных знакомств и новых мест. В ближайшее время планирую повторить.
А тут некоторые фото, не вошедшие в основной рассказ.

Удобный список кубинских коктейлей из отеля. Хочу себе такой-же

Куба-7

Бар в ресторане в Ольгине

Куба-7

Поездка из Ольгина в Гвардалаваку в кабине камийона

Куба-7

Кубинский ром

Куба-7

Мяско в ресторане для местных - с пивом потянет

Куба-7

Ольгин

Куба-7

Специально для alexcrane

Куба-7



Welcom

Куба-7

самое дешевое блюдо в ресторане в Ольгине - 2МН Куба-7

Куба-7




Самое дорогое мороженое в хелатерии для местных в Сантьяго - 10МН

Куба-7


Санта-Люсия

Куба-7

Кофе-бар в Санта-Люсии - куча кофе и кофейных коктейлей

Куба-7

Ресторан Кармен

Куба-7

Куба-7

Куба-7

Бар в отеле Колина

Куба-7

Ну вроде все. Конец отчету.




  • 1
Отличная подборка фото кубинского рома! Он - лучший, проверено! Очень хочу снова посетить это чудесное место, ваш отчет еще больше укрепил мои намерения!

Поддерживаю )

  • 1