?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Крым, апрель 2015
profvideo
Благодаря щедрости Библиоглобуса решил слетать в конце апреля на 4 дня в Крым. Шесть тысяч за перелет и проживание - не деньги. Плюсь повод уведеться с другом, который полгода назад переехал туда из Мурманска, уже построил дом и обзавелся семьей, состоящей из двух детей и жены. Ну дети вообщем, конечно заранее были, но не важно :)

Утро в Домодедово - прекрасно, не смотря на грязные окна.



В самолете думал поспать, но был разбужен заботливыми тетушками-соседками - разносили поесть. Пролетали Ростов-папу



Трансаэро как обычно жгло - положило в касалетки два невнятных пирожка.



Подлетали со стороны Краснодарского края. Всегда думал, что Казантип недалеко от Анапы. Оказывается эта пимпочка - мыс Казантип. По крайней мере, так говорит карта. Хочу теперь туда на веле поехать.



Это уже Ялта. Решил поехать в Севастополь, по пути навестив Ялту. Стоимость проезда - 8 рублей до Симферополя + 100 рублей от Симферополя до Ялты. Возле каждого автобуса стоит помошник водителя, который направляет людей не в официальную кассу, а за поворот, где можно сесть на автобус, заплатив лично в руки водителю 100 рублей.



Фото из относительно нового ресторана Апельсин, который находится на воде. Цены - московские , ресторанные. Не ходите туда. Когда была Укараина, и Апельсин был чуть в другом месте, цены были в 3 раза ниже. Думаю после сезона они разорятся с таким подходом.



Это фото уже из другого кафе, немного вглубь от набережной. Название забыл. Цены нормальные, вполне адекватные. Но тоже не особо дешево



Вот такое название кафе в Ялте. Наверное гламурное заведение



Это уже Севастополь. Стандартный закатный вид.


Отмечаем с другом мой приезд. Большая пицца + чай - около тыщи рублей.Пиво разрешают с собой приносить - у них кончилось.







Вид от моей гостиницы, вернее мотеля - Листригон. Мотель конечно простенький, но за такие деньги сойдет.



У друга на даче. Новый дом что-то не попал в кадр


Нескромно маринуем шашлыки в шампанском. Очень вкусно. Коты тоже оказывается любят шашлыки,замаринованые таким образом. На ночь забыли убрать миску с килограммом жареных шашлыков, и утром она была начисто вылизана.



Мыс Херсонес. Летом туда пускают за деньги или по-прописке.






Кафе в мотеле Лестригон. Цены - московские. Яичница + кофе - 300 рублей. Пиво - 150. Заходил раза три , посидеть в интернете, людей не было от слова совсем. Продолжайте в том же духе.



Балаклава. Там красиво, довольно чисто, но как-то все в упадке. Немного напомнило Кубу. Даже откуда-то взялся там кубинский флаг












Пешочком от Балаклавы дошел до открытого моря. Через гору - минут 30 приятной прогулки.



Виды красивые, но подзасрано - бутылки, пакеты по кустам



Пару раз съездили на городской пляж - чистенько, бедненько, вода холодная, но загорать - милое дело.





Интересный способ выгула собак.



Мои друзья. Жители Севастополя.



Вот так рекламируют отель в Балаклаве. Думаю это пройдет.



В общем впечатление от Крыма осталось двоякое - однозначно не понравились высокие цены в кафе и ресторанах, а так же в магазинах. Люди - те же самые. Природа хороша. Как будет дальше - посмотрим.