?

Log in

No account? Create an account

profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Куба-7, часть-6
profvideo
Через минут 20 парни вернулись - оказывается к ним привязался френд, и они не могли от него отделаться. Сами ребята были из Москвы и приехали на пару недель на Кубу. Путешествовали на машине, и как раз завтра ехали в сторону Баракоа и Гуантаномо, куда любезно пригласили меня с собой, как человека более опытного в делах кубинских. Закрепив знакомство коктейлями и пивом, пошли в паладар - но не в тот, где мне не понравилась официантка, а другой, в глубине города
Изображение
Выход из паладара запомнился тем, что на нас со второго этажа начала лаять собака, а я мы стали лаять на нее так, что она чуть не упала с балкона - компания складывалась веселая .
После пошли в клуб, который мне понравился вчера - там было уже меньше народу и мы смогли занять столик.
Изображение

И Тимур и Андрей, сказали, что пить практически не будут, максимум по коктейлю и спать. В общем взяли литр Аньехо Есписиаль и так как парни сказали, что им сегодня не до чик, через 5 минут у нас за столом образовались 3 подружки, которые были весьма милы и приветливы. Со своей я даже танцевал сальсу (я немного умею) и она показывала мне некоторые движения. Даже серьезный Тимур потанцевал со своей дамой, что было несколько странно. Дима меня все просил переводить, на что я резонно замечал, что я могу переводить что-то, но если он ничего не говорит своей чике, то и перевести я ничего не смогу. Короче было полное взаимопонимание.

Изображение

Так как завтра надо было отправляться в дорогу, посидели до 3-4 и отправились в сторону дома - гостиница у ребят была рядом с моей. По пути умудрились потерять своих девушек, так как они стремались полиции, но минут через 15 мы нашлись, взяли такси, так как ноги держали уже плохо и поехали спать. Утром мы списались по смс и договорились выезжать в 12 - я успевал еще позавтракать и подстричься.

Изображение
Изображение
Пелукерия (парикмахерская)
Немного жалко было уезжать из Сантьяго - в этот раз он мне показался неплохим городом, и чувствовалось, что его потенциал еще не раскрыт, но время шло и не все места были посещены.

Изображение

Сантьяго перед отъездом

В 12 выехали, и через некоторое время были в Гуантаномо. На заправке пришлось задержаться - она не работала, и пока пили пиво, к нам прибилась чика, которую Дима решил взять с собой в Баракоа. Она была мулаткой, неплоха внешне, но когда сообщила, что у нее двое детей, Дима как-то резко перехотел ее общества. Отправили ее собирать вещи в дорогу, а сами под шумок свалили в сторону американской базы.
Сам город Гуантаномо мне как-то не показался, хотя народ говорит, что городишко душевный, не знаю, может мы его слишком быстро проехали. Проезжали какой-то город - увидели толпу и полицейского, который нас затормозил. Оказалось ребенок неудачно упал и сломал руку и нас просили довезти его и его отца до следующего городка, где была больница. Ну нам не сложно, довезли.
Изображение

На въезде на дорогу к американской базе, нас ожидаемо не пустили -зачем-то переписали паспорта и сказали, что единственный вариант проехать - это делать какие-то пропуска в Гуантаномо. Понятно, что времени на это не было и мы взяли курс на Баракоа.
Проезжали прикольный пляжик - решили искупаться. Предприимчивые жители тут-же подошли к нам и предложили отобедать. Мы заказали осьминога, креветок, пива. Пока купались еда уже была готова - ждали не очень долго. Прямо во дворе был сделан навес, где готовили еду - семья из 4-х человек, причем дети помогали - носили тарелки, приборы и т.д. Еда была не мишленовская, но вполне. На троих заплатили куков 50, но еды и пива было реально много.

Изображение

Природа по дороге и вправду была красивою - уж на что на Кубе буйная растительность, на серпантинах на подъезде к Баракоа - просто буйство зелени.

Изображение

По пути встречаются деревеньки, и их жители выбегают на дорогу со связками бананов, мандаринов и десерта из кокоса и сахара, завернутого в пальмовые листья. Причем Тимур не любил торговаться, деньги у него были и он заплатил за фрукты раз в 10 больше их стоимости.

Изображение

Как-то раньше я не замечал мандарины на Кубе.


Серпантины длятся километров 60, причем довольно они довольно крутые. Но дорога в хорошем состоянии, поэтому ехать не особенно сложно - тем более не я был за рулем

Изображение

К Баракоа подъехали уже на закате - успели только сфоткать залив и немного проехаться по городу.

Изображение
Изображение

Пару часов посидели в этом теплом местечке, зашли в стремный музей какао, где подавали ужасное какао за 1MN, погуляли по городу. Все туристы были в районе центральной площади, где проходил концерт народной самодеятельности.
Парни сказали, что на диско не пойдут, особенно Дима - он был за рулем весь день, поэтому устал. Местные жители сообщили, что основное диско на горе - но так как понедельник, народу много не ожидалось. Мы поймали 3-х велосипедистов и наперегонки поехали в стороны горы, устроив гонки. Велосипедисты везут до лестницы, а потом минуты 3 надо еще подниматься наверх.
В месте досуга практически никого не было - мы были первыми. Почему-то рома не было тоже, весь ассортимент состоял из пива и рефреско.
Обратились к бармену, он сказал, что можем принести свой ром или он продаст нам ром рефино, это ром для местных, но пить можно. Думаю он стоит максимум кук, но нам его впарили за 8.
Постепенно подходил народ, музыка становилась громче, а ром пился все легче. Дима ушел спать, а мы как самые стойкие, с Тимуром остались отстаивать четь российского туриста.
Познакомились с компанией молодежи, состоящей из пары девчонок и двух геев. Одного из них послали за 5-летним гавана клаб или сантьяго, но он принес трехлетний. Второго парня я отправил на поиски пары для меня - Тимур уже вроде как зацепился языками с кубинкой, которая была не то чтобы красавица, но неплохо говорили по английски. Парни тоже вроде неплохо на нем болтали.
Роберто(один из геев) сказал, что у него есть классная подруга, 18 лет, но он ей не может дозвониться. К тому моменту на дискотеке было уже много людей - и он подводил мне чик одну за одной, но реально никто не нравился. Надо было что-то уже решать, и как раз Роберто дозвонился до Джанилейдис, и мы поехали на такси за ней к ней домой. Было немного стремно оставлять Тимура, которы был уже никакой но, пришлось.
И как оказалось, Роберто не обманул, девочка и вправду была хороша. Причем она успела нарядиться в вечернее платье и была на каблуках, такой величины, что приходилось на камнях ее поддерживать.

Изображение

Это уже фото утром.

Мы вернулись на диско, нашли Тимура, и решили ехать на пляж. Не знаю, зачем нам это пришло в голову, думаю это предложил Роберто, надо было брать девчонок и ехать по-домам. Но тем не менее решили сделать так. И там Тимур потерялся, причем мы нигде его не могли найти. Через полчаса он объявился как ни в чем не бывало, и мы вшестером двинули на пляж. Тимур после романтического общения с дамой своего сердца, не обнаружил свой 6-й айфон в кармане, остались только деньги - понятно что это она сперла его или подрезали пацаны, которые были рядом.
После того как я сказал, что придется вызывать полицию, которая найдет телефон по GPS, девушка Тимура случайно обнаружила его в песке, но еще через какой-то время у Тимура из кармана пропали деньги - около 100 кук, в общем повеселились мы славно. Но как-то все было беззлобно, мы даже на этих ребят не обиделись, а я то вообще отлично провел время с Джанийследис, да и было не понятно кого обвинять. Они всем вместе проводили нас до дороги, поймали нам 2-х мотоциклистов и мы договорились встретиться с ними в 11 утра на центральной площади.

Изображение