profvideo


Путешествия и всё такое


Previous Entry Share Next Entry
Куба-7,часть-3 , город Ольгин
profvideo

Днем покупались, позагорали, пострадали фигней и к вечеру прибыли на станцию. Два билета у нас были забронированы, поэтому сложностей не ожидалось. Народу было много , но был плюс в том, что этот автобус ехал из Варадеро в Сантьяго, то есть был не проходящим. Сели с Марком на места друг за другом - все-таки спать удобнее у окна. Как раз следом за нами зашла молодая кубинка с кубинкой среднего возраста - оказались тетя с племянницей. Мест уже было мало, поэтому они подсели к нам - молодая ко мне, взрослая с моим другом - ну ему же все равно, он по-испански не понимает.

Я иногда прикалывался по-пьяни, и представлял его - мой глухонемой друг. Нравится мне слово сурдомудо(глухонемой) на испанском

В дороге распили бутылочку Аньехо Есписиаль(наверное мой любимый ром), угостили соседок. Выяснил где проходит основная тусовка в Ольгине(понятно, что в центре). Новая знакомая работала парикмахершей, но видимо тусила не сильно, поэтому много нового о ночной жизни города поведать нам не могла. Хотел записаться к ней на стрижку, но она сказала, что еще неделю у нее выходные, а я планировал пораньше навести красоту, поэтому не стал.

Ром и таблетка снотворного сделали свое дело, поэтому постепенно уснул и проснулся уже когда подъезжали к Ольгину. Пока спал, умудрился порвать свои штаны на заднице, да так сильно, что ремонту они не подлежали - поэтому переоделся на станции в шорты, благо погода способствовала и пошли ловить тачку. Видно было по карте, что автостанция была рядом с центром, но идти было лень, взяли велосипедиста за 2 кука (переплатили раза в 4) и поехали до площади Гарсия - там решили позавтракать парочкой банок пива и пойти искать пристанище на ближайшие дни.

На самом деле я думал провести новый год в Сантьяго де Куба (и как показал опыт это была хорошая мысль). Мне всегда казалось(еще Ян Саныч в своем известном отчете это утверждал), что первого января в Сантьяго должен быть парад в честь дня революции. Но Хуан Карлос еще в Гаване сказал :

- Какой нах-й парад ? Там живут одни негры. Негры ленивые и никогда первого января на парад не выйдут.

Так или иначе, посидели в кафе, выпили по пивку-кофейку и пошли на поиски касы. Первая из попавшихся была занята, вторая тоже. Но во второй, милая хозяйка позвонила своему знакомому у которого было 2 комнтаты в одной касе и он обещался приехать через полчаса. Тем временем хозяйка провела краткую ориентацию по городу, напоила кофе, да и вообще хорошая тетка оказалась.

Тут как раз подъехал Карен - у него был свой москвич, убитого вида и мы доехали пару кварталов до нашего нового места жительства. Каса была вполне хорошая, между двумя комнатами была кухня с барной стойкой, душ на каждую комнату свой. В общем, все как у людей. За каждую комнату Карен хотел 25 куков, но согласился и на 20. Думаю и до 15 можно было уломать, но че-то постеснялся.

На веранде второго этажа тусовалась его семья - жена, брат, пару детей. Открывался прекрасный вид на дом напротив, где как зарезанная кричала свинья, которую зарезали к новому году - подготовка к празднику была в полном разгаре.


Изображение

Наша каса правее, почему-то снял на фото соседнюю

День уже близился к своей середине, пора было куда-нибудь выдвигаться.

Решили сначала поесть в ресторане для местных. Марку сначала не стал говорить,что цены в CUP. Он повздыхал немного, что цены практически Варадеровские, даже подороже. Когда же я сказал, что все в 24 раза ниже, он ох-ел и заказа все меню.


Изображение

меню ресторана 1545


Изображение
Интерьер

Изображение



Изображение
Мясо лангуста с луком - 2 доллара

Изображение

мидии - 0,7 CUC

Изображение

а вот этот уксус, дети, пить не надо

После обеда решили растрясти жирок и залезть на Loma de la Cruz - холм, с которого открывается вид на город. Туда ведет лестница с 458-ю ступеньками. Тяжеловато подниматься, причем на улице было градусов 28, да и организмы были несколько истощены пивом и ромом. Как раз в середине лестницы, я посмотрел на часы - было 16 по кубе и полночь по Москве. Ну, здравствуй российский новый год!

На вершине был небольшой барчик с кристалем и буканеро, где мы и передохнули. Там, как нам показалось, сидел русский парень, приехавший туда на мотоцикле. Но что-то он знакомиться не стал, да и мы тоже навязываться не стали.Читал в отчетах, что на холме есть что-то вроде приличного ресторана, но мы то ли до него не дошли, то ли нет его уже там.


Изображение

Вид с Loma de la Cruz

После прогулялись по прилегающим окрестностям. Не знаю почему, но в Ольгине все дни чувствовалось какое-то запустение и упадок. Понятно, что упадок и запустение по всей Кубе, но бывает приезжаешь в какую-то пердь с тремя домами, везде движуха, веселье, все на позитиве. Ольгин таким мне не показался - то ли дело было в праздниках, то ли в настроении , не знаю. Причем его население в 200 тысяч не чувствуется. На улицах пусто, и как-то не весело. Тот же Камагуей, при сравнимых размерах по веселухе и тусовке даст 100 очков Ольгину.

Изображение

Праздник к нам приходит


Изображение


Ольгин

Изображение
IЗашли вечером 31-го декабря на кладбище

Так или иначе, новогодняя ночь близилась, поэтому надо было идти тусить. Так как брюк у меня не было, хотел найти что-то себе, но уже практически все магазины были закрыты, да и продавались там одни джинсы кондового вида. В полулегальной лавочке были не плохие черные брюки, но 35 куков было жалко. Поэтому решил, что буду праздновать новый год в шортах. Дома переоделся в праздничную майку, и мы пошли праздновать.

Начали с открытого бара на улице возле главной площади. Чем понравился Ольгин, что относительно много кафе на улице. Удобно сидеть, водить жалом. Плюс можно манИ купить на закуску под пиво, у торговцев, которые мимо проходят постоянно.





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб



?

Log in

No account? Create an account